10 причин работать с нами строительство

10 причин почему нужно заказывать у нас

Неоспоримым преимуществом перед конкурентами является наличие собственного производства профилированного бруса и других пиломатериалов. Что в свою очередь снижает стоимость строительства и сокращает сроки комплектования заказов.

Благодаря своему производству пиломатериалов(своей пилораме), мы можем гарантировать вам качество поставляемых материалов (профилированный брус, шпунт, обрезная доска, вагонка).

Наша компания осуществляет строительство практически на всей территории Европейской части России. Сюда входят такие области, как: Московская, Ленинградская, Тверская, Рязанская, Владимирская, Новгородская, Псковская, Нижегородская, Смоленская и другие. Кроме того имея большой опыт, мы стараемся осуществлять достаточно быструю доставку домокомплекта на участок заказчика. Доставка осуществляется камазом(маз) с прицепом или без, в зависимости от проекта дома.

Многие компании работают с посредниками, которые подыскивают клиентов и ведут другую работу, что в свою очередь увеличивает стоимость дома на 10-15% сразу. Мы полностью отказались от посредников. Наша компания напрямую работаем с клиентом, ведёт переписку, переговоры, специалисты встречаются лично в случае необходимости. Что бы сократить себестоимость нашей продукции, наряду отказа от сотрудничества с посредниками, отказались так же от выставочных площадок, аренды больших офисов, не вкладываем деньги и в рекламу.

Мы постарались разместить на сайте большое количество готовых проектных решений по строительству домов из бруса, каркасных домов и деревянных бань. Все проекты с подробной планировкой и комплектацией. Все каталоги проектов будут постепенно наполнятся новыми интересными проектами. Любой проект возможно выполнить под необходимый размер заказчика. Строим так же и по индивидуальным проектам заказчиков.

Наша компания предлагает только полную комплектацию дома для каждого проекта дома или бани. Обратите внимание, что на каждой странице под проектом есть подробное описание с фото, а так же ссылки для более подробной информации каждой опции. Кроме того, все дома имеют такое техническое описание, которое позволяет использовать дом для проживания под пмж или сезонного. В отличие от многих других подрядчиков, мы сразу предлагаем обрезную доску пола и обрешётки, пароизоляция(вместо пергамина), сборку шип-паз (тёплый угол),высоту потолков не менее 2,5 м(18 венцов) и т.д. Так же у клиента всегда есть возможность улучшить комплектацию, выбрать другой вид кровли, окна пвх, сборку на деревянные нагеля, покраску и многое другое. Каждая опция хорошо освещена и имеет стоимость, так же создан раздел дополнительные услуги для удобства заказчика.

В нашем штате мы имеем 18 строительных бригад. Все строители, это опытные столяры и плотники, с большим опытом работы с деревом, от 10 лет и более. Все строители исключительно россияне. Рабочие работают на постоянной основе, нет текучки кадров, так как выплачивается своевременно высокая з/п.(% от стоимости дома) и обеспечиваем постоянно работой(заказами). Поэтому рабочие заинтересованы делать работу качественно и в срок.

Гарантируем безопасность сделки. А именно гарантирует её, полное отсутствие предоплаты . Заказчик оплачивает часть суммы по договору, только по привозу строительного материала и заезду строителей. Оставшаяся часть оплачивается по окончанию строительства и приёмки дома. Кроме того, на руках у заказчика находится договор подряда, акт сдачи-приёмки, приходной кассовый ордер.

Благодаря отсутствию посредников, своей производственной базы , отсутствие выставочных площадок и затрат на рекламу мы не перекладываем эти издержки на плечи потенциальных заказчиков. А наличие своего производства позволяет, так же сократить расходы связанные с покупкой пиломатериалов.

Часто бывает заказчик жалуется, что цена на строительство меняется в большую сторону. Мы фиксируем стоимость на строительство в договоре и она неизменна, даже если договор был заключён за несколько месяцев до начала строительства. Кроме того, клиент всегда видит из чего формируется цена на дом. А именно, цена указана в нескольких вариантах ,в зависимости от толщины стен, вида отделки ит .д. Далее при заказе какой либо опции, клиент видит её цену, всё прозрачно, так же для удобства создан раздел с дополнительными услугами и ссылками по опциям. Таким образом у нас отсутствуют скрытые платежи.

Источник

Проект Стратегии развития строительной отрасли: что с ним не так

В Правительстве сейчас рассматривается проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года, который разрабатывался уже довольно давно. Отрасль остро нуждается в таком документе. Но, хотя над Стратегией работали лучшие специалисты страны, к ней остается целый ряд вопросов. Понятно, что критиковать всегда проще, чем делать, но не могу не высказаться.

Главное, чего мне не хватило в проекте Стратегии – указания конкретных проблем, которые планируется решить в ходе ее реализации.

Меня беспокоит, что с самого начала целью Стратегии названо «развитие конкурентоспособной строительной отрасли. » Но проблема конкуренции с иностранными строительными компаниями едва ли встанет перед нами в ближайшие 10 лет, уж точно не на федеральном уровне. А еще большее усиление конкуренции между и без того загибающимися российскими компаниями, работающими на грани окупаемости, приведет не к развитию отрасли, а к монополизации рынка.

Причем монополизации не лучшими компаниями, а теми, кто занижает цены и, в итоге, плодит недострой. Вместо дешевизны на стадии конкурса правильным было бы добиваться завершения работ качественно и в срок. А это решается не путем конкуренции, а, наоборот, через создание системы защиты от демпинга. Тем более, что далее по тексту Стратегии мы увидим планируемый рост рентабельности как один из целевых показателей.

Принципы, положенные в основу Стратегии, очень хороши. Например, достоверная статистика, завершенность (предотвращение и ликвидация «долгостроев») или принцип «можешь не регулировать – не регулируй». Разве что меня удивило утверждение «развитие отрасли ведет к росту компетенций» – по-моему, тут перепутаны причина и следствие.

Зато очень радует идея типизации на базе технологий информационного моделирования — если я правильно ее трактовал. Мы все можем наблюдать плоды типизации советских времен: унылые районы, целиком состоящие из одинаковых зданий, иногда еще и построенных без учета реальных геологических и атмосферных условий. А вот типизация на уровне унифицированных библиотек укрупненных блоков-элементов в ТИМ (BIM) на стадии проектирования была бы уместна. Это облегчило бы жизнь всем – проектировщикам и сметчикам, экспертам и заказчикам, снабженцам и непосредственно строителям на площадке. Чем больше элементы, из которых состоит объект, тем этих элементов меньше и тем проще с ними работать.

Целевые индикаторы программы, верные по выбору параметров (хотя мне все же не хватило ряда критериев – например, объемов незавершенного строительства и количества обманутых дольщиков) мне представляются недостаточно масштабными.

Например, в документе планируется, что доля проектных организаций, применяющих BIM, через 10 лет дорастет только до 50 %. Это означает, что оставшиеся 50 % проектировщиков через 10 лет окажутся неконкурентоспособными . Более того, при современной скорости развития технологий за это время в мире могут появиться принципиально новые технические решения – а мы даже на BIM к тому моменту не перейдем.

А вот цель удвоить объем инвестиций мне представляется опасной с той точки зрения, что при существующей скорости и качестве освоения средств их некому будет осваивать, к тому же такой рост автоматически приведет к сопоставимому росту незавершенки.

Объемы жилищного строительства, согласно Стратегии, должны расти. Это отвечает требованиям Национальной программы, и по плану уже к 2024 году каждый россиянин будет обеспечен 30 квадратными метрами жилья. То есть гипотетическая семья из трех человек будет жить в 90-метровой квартире. Наверное, стоит спросить у молодых россиян, которые будут формировать спрос на жилье к 2024 году, нужны ли им на самом деле эти метры, или они планируют быть мобильными, жить, например, в коливингах, а деньги тратить на путешествия и прочие радости жизни?

Я не знаю ответа на этот вопрос, но если окажется, что вновь построенное в огромном количестве жилье не найдет покупателей (а это более чем реально, особенно вдалеке от городов-миллионников), то тогда через десять лет отрасль будет ждать кризис масштаба, способного серьезно задеть экономику страны.

Мы уже более 15 лет безуспешно пытаемся строить социальные объекты опережающими темпами – то есть до ввода в эксплуатацию жилья. Возможно, стоит поставить целью увеличение объема строительства школ, больниц и других объектов социальной инфраструктуры?

Переход к строительному инжинирингу в качестве «Цели инновационного развития института строительной экспертизы» представляется мне нереалистичным, если учесть специфику экспертных организаций и точное значение слова «инжиниринг». А вот строительный и ценовой аудит для экспертизы – вполне реальные задачи, которые отвечают потребностям и государства, и заказчиков, и застройщиков.

И я бы отдельно отметил, что надо наконец перестать требовать от экспертизы снижения сметной стоимости проектов. Это не может и не должно быть самоцелью. Задача экспертов – обеспечить качество и безопасность объектов, а необходимость снижать стоимость любой ценой конфликтует с этой задачей и в том числе приводит к росту незавершенки.

Большой раздел документа посвящен вопросам развития системы образования с целью разобраться с дефицитом кадров. И это, пожалуй, первоочередная задача. Ведь отсутсвие квалифицированных кадров в первую очередь связано не только с качеством образования.

Давайте воспользуемся инструментом бережливого мышления «5 Почему?» и выявим корневую причину дефицита специалистов:

  • Сегодня люди просто не хотят работать в строительстве. Почему?
  • Потому что, занимаясь, например, программированием, можно заработать на порядок больше в более комфортных условиях. Почему?
  • Потому что на стройке имеет место низкая рентабельность, и, как следствие, неконкурентные зарплаты, привлекающие в основном жителей ближнего зарубежья. Почему?
  • Из-за высокой конкуренции между строительными компаниями и приоритету дешевизны над качеством.

Действительно, необходимо обеспечивать возможность повышения рентабельности, чтобы компании могли повышать зарплаты и обеспечивать лучшие условия труда. Только после этого развитие образования сможет оказать свой несомненный положительный эффект.

И еще меня удивило, что технология бережливого строительства, которая применяется во многих передовых странах для повышения эффективности работы и снижения затрат, но мало известная в России, почему-то не попала в поле зрения авторов документа. Наверное, это следствие того, что у нас о нем можно в лучшем случае прочесть в научных журналах, и о термине «бережливое строительство», похоже, не слышали за пределами академических кругов.

Сейчас, как я уже говорил, Стратегию рассматривают в Правительстве России, и туда, наверное, еще можно внести изменения и поправки. Очень надеюсь, что составители документа воспользуются этим шансом. Они провели титаническую работу, будет жаль, если какие-то возможности ее улучшения будут упущены. Стратегия слишком важна для строительной отрасли, а отрасль – для страны, чтобы это допустить.

Источник

10 причин работать с нами

В этой статье я не буду лить воду про «мега-профессионализм», «гарантии качества» и «наличие СРО», которое не гарантирует ничего и с легкостью покупается чуть ли не в переходе. В этой статье я расскажу только о нас и принципах нашей работы.

1. Проектируем без посредников

Главная беда проектных компаний- эффект «сломанного телефона». Общение ведется с руководителем, информация передается ГИПу и только потом доходит до проектировщика. Проекты переделываются по 150 раз. В нашей команде нет директоров и ГИПов. Вы будете работать напрямую с проектировщиком.

2. Открытая и адекватная ценовая политика

Мы не делаем проекты за 10 000 рублей, но бесплатно проверим такой проект и найдем десяток ошибок. За 5 лет работы нашли оптимальные цены как для нас, так и для наших Заказчиков. В калькуляторе на странице «Услуги» вы можете узнать стоимость проекта, связаться с нами и всё уточнить.

3. Проектные решения обсуждаем и согласуем с Вами

Мы не хотим, чтобы наша работа стала для Вас сюрпризом, поэтому вместе обсуждаем и согласуем ключевые решения. Отвечаем на подробный опросный лист, составляем техническое задание и разрабатываем Эскизный проект. Только после согласований эскизов выдаем Рабочий проект.

4. Команда 5 профессионалов своего дела

Мы понимаем, что цена не определяет качество. Всё зависит от личных качеств конкретного человека. Я собрал команду хороших специалистов и адекватных людей. Мы настроены работать и помогать, а не трясти с Вас деньги.

5. Бесплатная корректировка проектов. Стоимость не увеличится

Мы считаем несправедливым требовать деньги за корректировку того, что сами забыли с Вами обсудить. Это сильно отличает нас от компаний, в которых раньше работали. Проектные компании не любят обсуждать и согласовывать свои решения и выставляют доп. счета за внесение пожеланий Заказчика в готовый проект.

Обычно это бывает так:

Мы выставляем доп. счета только за полное изменение задачи и концепции проекта. Такие случаи единичны. Всё остальное – корректируется бесплатно.

6. Находим оптимальные решения. Не открываемся от действительности

Решить любую задачу можно несколькими способами. Часто проектировщики предлагают эффективные, но глупые решения. Например, поставить приточную установку в кухню для подпора зонта над плитой. Это не шутка. Такие проблемы возникают либо на маленьких, либо на очень больших объектах. Мы разбираемся в принципах работы оборудования и в целесообразности его применения в конкретном случае. Подтверждение этому – наш блог.

7. Никуда не пропадаем после завершения проектных работ

Мы дорожим репутацией и доделываем работу до конца. Решаем вопросы от начала проектирования до ввода объекта в эксплуатацию. Доступны по телефону, почте, WhatsApp. Возможно организовать встречу у партнеров или на объекте.

8. Не лоббируем интересы поставщиков оборудования

Наш заработок — проектирование. Мы не сотрудничаем с поставщиками по вопросам выбора материалов и оборудования. Выбор конкретной марки осуществляется индивидуально для каждого объекта.

9. Проектируем и монтируем

Теория без практики остается просто теорией. Мы готовы сотрудничать с Вашими строителями и монтажниками, либо готовы предложить своих партнеров по монтажу инженерных систем.

10. Дорабатываем и корректируем чужие проекты

Мы помогаем с проверкой и корректировкой корявых проектов.

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector