3д принтер для строительства дома спецавиа

Строительная 3D печать на принтерах СПЕЦАВИА

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Статья относится к принтерам:

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех читателей и подписчиков за проявленный интерес к нашим разработкам в области строительной 3d печати. После выхода первой статьи пару месяцев назад, мы получили много отзывов и предложений как в интернете, так и при личных встречах. Заранее извиняемся за долгое молчание в сети – все это время мы готовили новый продукт и не публиковали статьи на промежуточном этапе.

В этой статье хотелось бы немного рассказать о новостях нашей компании и о строительной печати в принципе на основе наших принтеров.

В последние 3 месяца работы мы далеко продвинулись в области строительной 3D печати. Заметные результаты были получены по нескольким направлениям:

  • Разработаны новые смеси для использования в строительной 3D печати.
  • Проведены успешные испытания строительный принтер S-1160.
  • Усовершенствован малоформатный строительный 3D принтер s-6043 (модель S-6044).

По строительным смесям мы подготовим отдельную статью. Если говорить коротко, то в последнее время мы много контактируем с ведущими цементными предприятиями нашей страны, в том числе и заводами, которые поставляют сухие смеси для строительства газовых и нефтяных месторождений, а также других крупнейших проектов. Вскоре будут выпускаться смеси специально для наших строительных принтеров.

Также были получены превосходные результаты при печати строительных элементов смесями из композитных материалов – стеклофиброволокна.

О существующих строительных принтерах.

Мы не будем рассуждать о неком оборудовании, позволяющем за считанные дни возводить многоэтажные дома без участия человека с полным набором автоматизированных процессов — такого рода мультяшных профанаций в интернете хватает. Кроме проектов будущего и виртуальных намерений ничего реально существующего в многоэтажном и полностью автоматизированном строительстве методом печати на данный момент нет.

Однако реально построить, в смысле напечатать, дом размером, например, 120 кв.м. в два этажа на строительной площадке сейчас можно.

В июле мы начали печать дома используя широкоформатный принтер S-1160 (напомним, площадь поверхности печати 10х11х2,7 м). Дабы не быть голословными – фото работы ниже.

Сейчас мы работаем над усовершенствованием этого принтера. Довести опытный образец до серийного производства планируется в конце 2015 года.

В настоящее время, серийно продаваемые принтеры — так называемые малоформатники. В производство поступила новая модель принтера объемной строительной печати S-6044, разработанный на основе принтера S-6043.

Изначально принтер S-6043 позиционировался как оборудование для печати малых форм элементов ландшафтного дизайна, но с приходом на смену новой модели малоформатных принтеров серии S — принтера S-6044, стало понятно, что печатать бетоном можно не только различные украшения для вашего ландшафта, но и элементы и части зданий.

Для сравнения, фото на первом фото принтер S-6043, на втором фото S-6044:

Строительный объем стандартной комплектации принтера S-6044 12 куб. м. При необходимости его можно увеличить до 36 кубов бетона. Комбинируя традиционные методы строительства с печатью сложных лекальных элементов можно реально построить красивый со строительными изысками дом. Разработанная нами комплексная программа, включающая в себя кроме продажи оборудования набор технических решений для строительства зданий методом 3D печати, промышленно производимые смеси и обучение оператора представляет логически законченное решение для практического использования строительных принтеров. Остаётся отметить, что принтеры серий S6043, S6044 — профессиональное оборудование, рассчитанное на непрерывную эксплуатацию в условиях производства. Техническое обслуживание самого принтера минимально: периодическая смазка линейных направляющих. Редукторы двигателей и аппаратная часть — необслуживаемые.

Ниже, публикуем несколько фото S-6044:

Каков будет Ваш дом и его внешний вид — зависит от проекта, сочетающего традиционные методы строительства и использующего возможности 3D печати. Сразу оговоримся, что себестоимость строительства при этом не возрастает, а вот эстетическая привлекательность такого рода строительства несомненна.

Следуя концепции поэлементной печати мы разработали ряд технических решений. позволяющих интегрировать напечатанные элементы в существующие типовые проекты домов. Разрабатывая технологии печати стен, армирования конструкций, тепло и гидроизоляции мы готовы предложить практически отработанные варианты этих технических решений, как то:

— несколько видов многокамерных стен, рассчитанных на различные способы армирования и внутриполостного заполнения, разные методики печати лекальных проекционных конструкций и конструкций с нависаниями.

— отработанные варианты применения в строительных смесях армирующих фиброволокон, в т.ч. стеклофиброволокна, композитной арматуры для армирования криволинейных конструкций, в том числе в процессе печати.

— различные виды общестроительных и высокопрочных цементных составов, влагостойких высокопрочных гипсовых смесей, пеногипсовых составов для теплоизоляции стен, в том числе уже выпускаемых промышлненно для принтеров серии S.

Все эти технологии являются не только современными и высокоэффективными, но и инновационными по своей сути, поскольку сами позволяют генерировать новые технологии, несут в себе новое качество.

Залогом успешного освоения данных технологий является их цельность, т.е. соединение их самих в определенную технологическую цепочку, которую можно переформатировать в зависимости от конкретной решаемой задачи.

Приобрести желаемое оборудование как правило не является достаточной составляющей успешной работы на нём. При всей кажущейся простоте, строительные принтеры представляют собой профессиональное оборудование ЧПУ, управление которым требует определённых знаний и навыков. Кроме всего прочего Вам понадобятся общие представления о моделировании, проектировании и строительстве, физике и технологиях работы с бетонами. Ратуя за конечный результат — реальное использование оборудования мы проводим теоретическое обучение и производственную практику работы на нашем оборудовании. По Вашему выбору печатать можно научиться в Москве в учебном центре, либо у нас на производственной базе в Ярославле. Специалисты научат Вас не просто управлять оборудованием, но и моделировать, обслуживать принтер, вместе с Вами напечатают несколько элементов Вашего будущего дома, что является логическим завершением предлагаемого комплексного подхода к приобретению принтера.

Источник

Строительные 3D принтеры «AMT»

Строительные принтеры — это оборудование с числовым программным управлением (ЧПУ) для послойной укладки бетона, или смесей на основе бетона и других строительных материалов. При этом траектория движения печатающей головки принтера (экструдера) соответствует трехмерной модели (3D модели) будущего строения (изделия). В результате такой работы мы получаем полноразмерные строительные объекты, сооружения, малые архитектурные формы. Важный момент: строительный принтер не печатает весь объем стены целиком, как думает многие. Это попросту нецелесообразно. Принтер печатает «корочки» стены или несъемную опалубку — ее наружную и внешнюю часть толщиной от 3 до 8 см., а образовавшуюся полость (или полости, если стена имеет сложную конструкцию, т.е. многокамерная) заливают затем наполнителем. В итоге имеем монолитную стену.

Нужно отметить, что появившись совсем недавно как новый тип оборудования, строительные принтеры стремительно развиваются. АМТ-СПЕЦАВИА отмечает, что по сравнению с 2015 году, когда в Ярославле было запущено первое в мире серийное производство строительных принтеров, сейчас их конструкция претерпела значительные изменения и усовершенствования, существенно расширились возможности.

На сегодня строительные принтеры можно классифицировать, прежде всего, по рабочей зоне. Так, мы разделяем в модельном ряде малоформатные принтеры. Они предназначены для печати малых архитектурных форм и небольших по размеру изделий (площадью до 12 кв.м.). Среднеформатные принтеры можно отнести к переходному типу оборудования. Они совмещают в себе возможности печатать МАФы и части зданий для последующей сборки на фундаменте (домокомплекты). И, наконец, строительные принтеры большого формата — это мощное производительное оборудование для печати зданий непосредственно на стройплощадке. АМТ-СПЕЦАВИА предлагает несколько моделей оборудования для разных задач. Важно сказать, что поставкой станков дело не ограничивается. Покупатели получают гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучение персонала, а также имеют дополнительные возможности. Они обсуждаются в процессе переговоров и включают такие аспекты как: шеф-монтаж, внедрение технологии в действующее строительное производство, техническую поддержку, консалтинг и совместные проекты. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества и всегда рады новым партнерам по всему миру. Добро пожаловать в мир инновационных технологий!

Источник

АМТ-СПЕЦАВИА — первый серийный производитель 3D принтеров для строительства домов

Генеральный директор ГК «АМТ-СПЕЦАВИА»
Александр Маслов

Станкостроительная компания «СПЕЦАВИА» основана в 2009 году в Ярославле как производитель профессионального ЧПУ оборудования. Основатель и руководитель предприятия — Александр Маслов.

В 2012 году мы обратили внимание на растущий интерес рынка к теме строительной 3D печати (COP, Construction Objects Printing). Продолжительный период исследований и разработки завершился созданием опытного образца. Затем последовал подготовительный этап к промышленному выпуску оборудования.

В 2015 году «СПЕЦАВИА» запустила первое в Европе и СНГ серийное производство строительных 3D принтеров (COP-printers). На настоящий момент специалисты компании разработали модельный ряд портальных строительных принтеров малого и большого формата (торговый знак «АМТ» ) — под разные задачи и для разных категорий покупателей.

К неизменным достоинствами нашего оборудования относятся: надёжность, ремонтопригодность, длительный ресурс эксплуатации, простота в обслуживании, лицензионное ПО, входящее в комплект поставки всех моделей.

Наши строительные принтеры применяют для изготовления малых архитектурных форм, изделий для ландшафтного дизайна и благоустройства территории, производства элементов и частей зданий и сооружений с последующей сборкой на стройплощадке, а так же печати зданий непосредственно на фундаменте.

Чтобы продемонстрировать применимость строительной 3D технологии на практике и возможности строительных принтеров, в декабре 2015 года специалистами «СПЕЦАВИА» по аддитивной технологии (методом 3D печати) был возведен жилой дом под Ярославлем — первое здание подобного рода в Европе и СНГ.

Основной вид деятельности предприятия: производство 3D принтеров, в том числе проведение НИОКР и разработку кастомизированного и нестандартного оборудования на заказ.

Всё выпускаемое оборудование имеет сертификат промышленной безопасности, зарегистрированы ТУ (технические условия), оформлена Декларация о Соответствии Техническому Регламенту на территории Таможенного Союза (ТР ТС), получен сертификат Евросоюза (CE).

В 2016 году предприятие освоило выпуск профессиональных 3D принтеров большого формата для печати пластиком и полиуретаном. FFF (FDM) принтер с говорящим названием «BIGEMOT» может печатать из пластика и полиуретана изделия объемом до 1,2 куб.м., что значительно превышает возможности существующих мировых аналогов.

Такие принтеры можно использовать для изготовления моделей, прототипов, тестовых образцов, литейных форм, макетов, деталей и готовых изделий в промышленности, в архитектурном моделировании, рекламе, автомобильной индустрии (производство, тюнинг) образовании (практическое обучение студентов новым технологиям).

В 2017 году в особой экономической зоне «Сколково» (Москва) создана дочерняя компания «АМТ» (Additive Manufacturing Technologies). Сфера деятельности московской дочки: разработка и производство 3D строительных принтеров, продажа и сервисное обслуживание на зарубежных рынках.

В 2018 году Группа компаний «АМТ-СПЕЦАВИА» представила две новых модели большеформатных строительных принтеров, в том числе S-500. По своим параметрам он является самым большим в мире строительным 3D принтером.

На сегодня портальные строительные принтеры «АМТ» ярославского производства имеют сертификаты Таможенного союза и Евросоюза, поставляются на экспорт и, помимо России, работают в Европе, Средней и Юго-восточной Азии.

Строительные 3D принтеры производства «АМТ-СПЕЦАВИА» включены в каталог российского аддитивного оборудования Министерства промышленности и торговли РФ. Делая выбор приобрести принтер «АМТ» , Вы выбираете решение от эксперта в сфере строительной 3D печати и лидера рынка.

® «АМТ» является зарегистрированным товарным знаком.

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector