Базовый элемент строительство и недвижимость официальный сайт

Управляющая компания «БазЭл недвижимость»

Компания «БазЭл недвижимость» — динамично развивающаяся управляющая компания, оказывающая полный спектр услуг в сфере коммерческого управления объектами недвижимости в офисном, производственно-складском и торговом сегментах.

В управлении «БазЭл недвижимость» находится более 2 млн. кв.м коммерческих площадей:

  • административные здания и производственно-складские комплексы, расположенные в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде;
  • аэропорты Краснодарского края (Международный аэропорт г. Сочи, Международный аэропорт г. Краснодар, аэропорт г. Анапа, аэропорт г. Геленджик).

Компания оказывает полный спектр услуг в сфере коммерческого управления объектами недвижимости (Property Management):

  1. Маркетинг
    • анализ и мониторинг рынка коммерческой недвижимости;
    • составление маркетинговых заключений, отчетов и обзоров СМИ;
    • рекламное продвижение, медиапланирование, организация рекламных кампаний.
  2. Брокеридж
    • подбор помещений;
    • организация показов помещений;
    • проведение переговоров по заключению договора аренды.
  3. Сопровождение договоров
    • сопровождение и заключение договоров аренды;
    • ведение арендаторов в течение действия договора;
    • перезаключение договоров аренды на новый срок.
  4. Финансовое сопровождение
    • анализ и управление поступающими финансовыми потоками;
    • контроль за поступлением арендных платежей;
    • сбор и анализ финансовой отчетности арендаторов;
    • осуществление контрольно-ревизионных мероприятий по подтверждению дохода арендаторов.
  5. Юридическое сопровождение
    • осуществление юридического сопровождения договоров (подписание, пролонгация, расторжение договоров и их последующая регистрация в государственных органах), заключаемых Собственником/Управляющим объекта недвижимости с арендаторами/субарендаторами;
    • ведение претензионной работы, по заключенным договорам;
    • участие в судах по спорам, вытекающим из заключенных договоров аренды;
    • взаимодействие со службой судебных приставов-исполнителей по Решениям судов, вытекающих из заключенных договоров аренды.
  6. Технический и коммерческий аудит объекта недвижимости
    • определение эффективность сдачи помещений в аренду;
    • соответствие текущих арендных ставок рыночным ценам;
    • оценка качества заключенных договоров;
    • соответствие фактически занимаемых арендаторами площадей условиям договоров;
    • проверка наличия незарегистрированных арендаторов;
    • изучение структуры затрат на содержание и обслуживание комплекса, выявление путей снижения затрат;
    • выявление резервов и формулировка рекомендаций по увеличению эффективности.

Наши преимущества:

  • работа с профессиональной командой;
  • сокращение издержек на содержание собственных брокерских и консалтинговых подразделений;
  • специализация по конкретным сегментам коммерческой недвижимости;
  • индивидуальные схемы сотрудничества и пакеты услуг исходя из Ваших потребностей (брокеридж, маркетинг, реклама, юридическое и бухгалтерское сопровождение, ведение контрактов и др).

Прямая аренда осуществляется на условиях взаимовыгодного сотрудничества. Консультации квалифицированных специалистов компании «БазЭл недвижимость» помогут Вам в кратчайшие сроки определиться с выбором и сразу же заключить договор. Аренда без посредников значительно сокращает сроки оформления юридических документов.

Источник

Карьера у Дерипаски

Как попасть на работу и продвинуться по служебной лестнице в компании «Базовый элемент»

РОДОМ ИЗ «СИБАЛА»

Сегодня в «Базовом элементе» самостоятельны лишь два дивизиона: энергетический En+ и машиностроительный «Русские машины». Ядро первого — алюминиевый гигант «Русал», второй сплотился вокруг группы ГАЗ. «Базэл» участвует в их управлении лишь на уровне совета директоров. В других крупных проектах, подконтрольных «Базэлу», — авиации и строительстве — имеется свой менеджмент, но «Базэл» контролирует их и в оперативном режиме.

В остальном «Базовый элемент» — своеобразный плавильный котел, где варится масса проектов. На их покупку и развитие идут деньги от уже развившихся бизнесов. Дальше отдельные проекты сливаются в бизнес-единицы и «вылупляются» в самостоятельные компании. Время в шести переговорных в офисе «Базэла» расписано по минутам с раннего утра до позднего вечера. Здесь замышляются и совершаются сделки, обсуждаются конфигурации слияний и поглощений, идет мозговой штурм. Работа динамичная, нервная. Сотрудники амбициозные и молодые: средний возраст — 34,4 года.

«Базэл» — диверсифицированная инвесткомпания, которая все время находится в поиске новых проектов и входит в них на долгосрочной основе. Компания скупает недооцененные активы и управляет ими — развивает, структурирует, — чтобы в итоге добиться роста их стоимости. Горизонт инвестирования — 5-10 лет. Такая идеология сохранилась с конца 1990-х, когда компания Дерипаски еще называлась «Сибал» («Сибирский алюминий»), но начала внедряться и в другие отрасли. В департаменте развития «Сибала» было три управления — финансового анализа, новых проектов и активных операций. Последнее возглавлял бывший сотрудник Федеральной службы по банкротству Юрий Тямушкин. «“Финансисты” и “проектанты” находили активы и делали оценку, а мы вели скупку акций», — рассказывает Тямушкин. «Активные операции» порой выливались в масштабные корпоративные войны, как, например, с группой «Илим» за лесопромышленные активы в 2002-2004 гг.

44 топ-менеджера в «Базовом элементе» причислены к высшей касте

30% — бонус младших сотрудников, получивших за свою работу высшую оценку

От той компании осталось не более 20 человек. «Базовый элемент» стал более цивилизованным и формальным. Активы компании «нарезаны» на шесть отраслевых секторов: энергетический, ресурсный, финансовый, строительный, авиационный и машиностроительный. По мере развития от секторов отпочковываются отдельные компании. Как те же «Русские машины» (объединяет 25 машиностроительных предприятий «Базэла») или строительный субхолдинг «Главстрой». «В идеале мы хотим сделать из всех секторов самодостаточные компании, — объясняет и. о. заместителя гендиректора по персоналу “Базэла” Екатерина Никитина. — Так, чтобы они могли сами реализовывать стратегии на своем уровне. А “Базэл” будет представлен в советах директоров, продолжит сделки M&A и новые стратегические проекты за периметром сфер, в которых компания уже представлена».

На вершине управленческой пирамиды «Базэла» — 44 топ-менеджера. Олега Дерипаску за глаза называют просто и почтительно — Акционер. Правая рука Дерипаски — гендиректор компании Гульжан Молдажанова. В 1994 г. она пришла к Дерипаске секретарем на зарплату $200 в месяц. Но уже через два месяца стала помощником финдиректора, в 2000 г. — директором по продажам «Русала», а с 2005 г. возглавила «Базэл». Есть в «Базовом элементе» и ветераны совместной работы с Дерипаской. Например, руководитель энергетического сектора «Базэла» (En+) Владислав Соловьев — в прошлом финдиректор «Русала». Директор «Базэла» по связям с госорганами Олег Мозгунов курирует это направление уже больше 10 лет, со времен «Сибала».

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СОЛДАТЫ

Большинство других топ-менеджеров — просто профессионалы, нанятые с рынка. Например, финансовый директор Александр Лукин раньше работал в Deutsche UFG. Его однофамилец, глава машиностроительного сектора Валерий Лукин — выходец из Альфа-банка. Соруководители строительного сектора — и вовсе пожилые экспаты из Европы: Даглас Лунд и Эл Джей Махон. По оценкам сотрудников, самые дорогие топ-менеджеры могут получать по $50 000 в месяц плюс привилегии вроде полетов бизнес-классом, дорогих гостиниц и пр. Стать руководителем в «Базэле» человеку со стороны очень сложно — все места заняты.

А вот менеджером среднего звена — вполне реально. Позиций этого уровня — 130, втрое больше, чем топовых. Руководитель проекта может получать по 300 000-500 000 руб. в месяц. Старшие аналитики — 150 000-200 000 руб. Больше всего в «Базэле» востребованы юристы, аналитики, финансисты. Компания занимается в основном сделками M&A и структурированием бизнеса. Поэтому ей нужны «универсальные солдаты», без отраслевой привязки. У них есть все шансы дорасти до генералов.

Александр Фурсов попал в «Базэл» (тогда еще «Сибал») в 1999 г. по объявлению на job.ru. Молодой финансист с регионального заводика «Ярославрезинотехника» качественно делал корпоративные отчеты и получал степень МВА. Фурсову предложили $1000 в месяц и взяли на должность с многоэтажным названием — «ведущий экономист финансового департамента алюминиевого дивизиона “Сибала”». Полгода спустя был создан «Русал», и Фурсову поручили зачистку хвостов — гасить долги между компаниями группы и обособлять алюминиевый бизнес от всего остального.

В «Сибале» все варилось в едином котле, а по мере развития «Базового элемента» Дерипаска захотел понять структуру доходов и расходов по каждому виду бизнеса. Готовить отчетность такого огромного и замысловато устроенного холдинга, как «Базэл», довольно сложно. Но Фурсов справился. Отчет, который он разработал в 2003 г., так понравился Акционеру, что его структура с тех пор не менялась. Сам Фурсов два года назад ушел из головного холдинга в бизнес, как говорят в «Базэле». Теперь он финансовый директор «Союзметаллресурса» — крупнейшей компании сырьевого блока. Впереди новый вызов — переход на международные стандарты отчетности.

Другой пример — 32-летний Тимур Супатаев, директор по инвестициям строительного сектора. За последние полтора года на его счету не менее пяти сделок слияний и поглощений на $500 млн, в частности покупка доли в «Трансстрое». Супатаев пришел на работу к Дерипаске по объявлению в газете. В 2003 г. «Русал» искал юрисконсульта дирекции по стратегии — нужно было сопровождение сделок M&A. Собеседование проводила Молдажанова, тогда руководитель этой дирекции. За год работы Супатаев поучаствовал в трех покупках — бокситовых рудников и глиноземных производств в России, завода Alscon в Нигерии. Вскоре дорос до директора департамента перспективных проектов «Русала». Через пару лет Супатаев перешел в «Базэл» заместителем директора инвестиционного департамента. Понижение откупалось широкими горизонтами по сделкам M&A. Сначала он с успехом провел несколько операций в Монголии, а потом перешел к строителям. Похоже, он попал в струю: строительный бизнес находится в списке приоритетов Акционера.

ОХ УЖ ЭТА РАБОТА

Шансы на интересную работу и карьерный рост в «Базэле» довольно высоки. Но взлет дается нелегко, здесь любят «грузить» и нужно много «работать руками», рассказывают сотрудники. Лет семь назад суббота была рабочей всегда. Дерипаска мог сидеть в офисе до двух ночи, сотрудники не отставали. Акционер частенько подбрасывает им сложные задачки. Вот случай пятилетней давности: в пять вечера финансистам позвонил Дерипаска сказать, что нужно срочно найти больше $100 млн на покупку акций. Весь офис встал на уши, и в течение четырех часов сделку полностью завершили. Командная работа в авральном режиме здорово сплачивает, замечает Фурсов.

Теперь суббота выходной, но в финансовом блоке редко уходят домой раньше 10 вечера. Дерипаска не перестает подкидывать сюрпризы. Год назад Супатаев решил получить MBA в Graduate School of Business University of Chicago, но учеба едва не сорвалась. Сессию надо было сдавать в Лондоне, во время экзамена позвонил Дерипаска с указанием срочно купить актив на юге России. Супатаев досдал экзамен и окончательно пришел в себя уже в самолете, летевшем в Москву. Из аэропорта сразу отправился на переговоры по сделке. На следующий день подписал документы и отправился обратно в Лондон, чтобы успеть на следующий экзамен.

В работе у блока Супатаева (там всего трое сотрудников) постоянно 5-6 сделок. Идеальный сотрудник должен уметь быстро принимать решения, работать в состоянии цейтнота, прессинга, генерировать решения сам, руководить группой консультантов, правильно представлять проекты на инвесткомитете — так, чтобы они соответствовали глобальной стратегии компании. Идеи по сделкам часто подбрасывает Молдажанова или сам Дерипаска. Потом аналитики проводят исследование, результаты докладывают на комитете по инвестициям, который возглавляет Молдажанова. Бывает, Дерипаска отказывается от собственных предложений, если приводятся весомые аргументы против. Многие руководители в «Базэле» недолюбливают выходцев из консалтинговых компаний и не хотят брать их на работу: когда нужна независимая экспертиза, умение консалтеров делать проект под клиента мешает.

«У нас нет табу на прием людей, ушедших из компании, если это мотивировано», — говорит Никитина. За время работы в Golden Telecom Cергей Лихарев отличился покупкой активов в Узбекистане, получил опыт M&A. Такие навыки всегда нравились «Базэлу», и Лихарева позвали гендиректором авиазавода «Авиакор» в Самаре. За три года он предотвратил угрозу банкротства, завод выпустил шесть самолетов. Компания подчинялась напрямую «Базэлу», но потом ее переподчинили холдингу «Русские машины», в который входит и ГАЗ.

Лихарев не сработался с новым начальством, положил на стол заявление и уехал на Дальний Восток в компанию «Дальлеспром». Но с 7 июля он снова в «Базэле». Теперь Лихарев строит не самолеты, а хэндлинговую компанию — его позвали возглавить Basel Aero, которая управляет аэропортами на юге России. Год назад в компании появился авиационный сектор, и все, что связано с аэропортами, передали сюда. Лихарев согласился и теперь готовит стратегию развития бизнеса. Совета директоров как такового у его компании пока нет — все в процессе.

КАК ПОПАСТЬ ТЕПЕРЬ

В прошлом году «Базэл» приобрел долю в Strabag и Hochtief, автоконцерне Magna и создал UC Rusal. Компания готова купить «Русснефть» и нарастить пакет в «Ингосстрахе». Под новые проекты расширяется штат: 120 сотрудников «Базэла» прибыли в этом году. Иерархически штат поделен на четыре грейда: топ-менеджеры, менеджеры, профессионалы и администраторы. К декабрю нужно набрать еще 75 человек. В менеджеры ищут руководителей проектов в разных сферах (M&A, управление, казначейство, финансы). Среди профессионалов — нехватка финансистов, специалистов по инвестициям и юристов. В верхний эшелон в первую очередь продвигаются собственные управленцы, у чужаков шансов мало.

В бизнесах тоже много работы. «Гроза лесников» Тямушкин ушел от проектов в бизнес — он управляет портовой дирекцией. Это стандартный для «Базэла» стартап, в группе Тямушкина 10 человек, нужно еще пятеро. По 20 человек подыскивают себе Фурсов и Лихарев. В вопросе найма многое определяют предпочтения руководителя. «Когда человек из компании — проще. Он уже встроен в систему, не надо объяснять азы», — поясняет Тямушкин. В целом, по данным компании, с рынка приходит не более 30%. Особенным почетом пользуются выходцы из инвестбанков и большой четверки аудиторских компаний, крупных промышленных холдингов.

На должность аналитика в «Базэле» могут попробовать стажера. Например, в инвестблоке студент или выпускник вуза (предпочтительно мехмат и физфак МГУ или МФТИ) по 3-6 месяцев проходит стажировку, в ходе которой «Базэл» «настраивает» человека под себя. Если учебные планы позволяют, стажера могут оформить в аналитики с перспективой вырасти до старшего аналитика. Но если на руководство инвестпроектом нужен индустриальный специалист с пятилетним стажем в отрасли, который знает всех и вся, может добыть любую информацию и проанализировать ее, — такого «Базэл» точно будет искать на рынке. Заканчивается это по-разному.

Год назад En+ искал аналитика M&A по энергетике. Хедхантеры приняли заказ от управляющего директора En+ по энергетике болгарина Живко Савова. Нужен был аналитик из «Тройки Диалог», «Ренессанс Капитала» или «Альфы». Ставка аналитика в таких компаниях — порядка $7000 плюс бонус 100-200%. Еn+ хотел получить человека за сопоставимый оклад, без бонуса за переход. На поиски нужного кандидата ушло полгода, но они оказались безуспешны.

Хедхантеры предложили взять специалиста из РАО ЕЭС или небольшой брокерской компании. Заказчик согласился, и двух кандидатов нашли. Но менеджер РАО объяснил, что его попросили остаться вплоть до окончательного роспуска холдинга. Аналитика брокерского дома перекупили дороже. В итоге Еn+ взял человека из структур самого «Базового элемента».

Если дело дошло до собеседования, нужно точно обговорить спектр обязанностей и понять, в каком грейде находится должность. Иначе может случиться накладка — менеджер среднего уровня при переходе в «Базэл» окажется на более низкой ступени. К примеру, простой аналитик относится к младшему грейду. Полезно изучить внутреннюю структуру «Базэла»: те, кто работает здесь давно, добиваются повышения зарплаты, переходя из одного подразделения в другое. При прочих равных выгоднее всего попасть в долгоиграющий проект, который нравится Акционеру больше других. Значит, скорее всего, он будет реализован. В случае успеха участники получат бонусы и повышение. В компании действует пятибалльная система оценки заслуг сотрудников по итогам года. Балл «А» («выше ожиданий») — самый высокий и означает бонус до 100% для топов и порядка 30% для младших грейдов.

Новые люди нужны, но руководитель HR-службы Никитина говорит, что масштабный набор новых сотрудников ограничивается этим годом. Со следующего свежая кровь понадобится лишь на замену уволившимся. При этом большинство сотрудников строят карьеру внутри «Базэла», передвигаясь из одного сектора в другой или из головного холдинга в отпочковавшиеся отраслевые компании. Никитина уверяет, что на рынок уходит менее 3% сотрудников. Если так, то карьеристам со стороны явно следует поторопиться, пока у них еще есть шанс.

Источник

Оцените статью
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector