Icon keller строительство домов

Под Волгоградом из школьника изгоняли бесов иконами и чесноком — жуткие кадры

Родителей маленького мальчика испугало его агрессивное поведение.

Фото, видео: ТАСС / Александр Рюмин, T.me @ghestvolgograd

Семья из Волгоградской области, не сумевшая обуздать непослушного сына, решила изгнать из него бесов при помощи чеснока, икон, крестов и святой воды. Кадры с места событий, находящие ужас, были опубликованы в Telegram-канале « Жесть Волгограда ».

Как выяснилось, родителей десятилетнего школьника по имени Илья якобы сильно напугали его истошные крики, рычание, судороги и панические приступы. Однако вместо того, чтобы обратиться за профессиональной медицинской или психологической помощью, взрослые решили прибегнуть к эзотерическим советам, заподозрив, что в наследника вселились злые духи. В доказательство своим словам мать ребенка записала видео на смартфон.

На кадрах видно, как мужчина, предположительно, отец подростка, скрутил ему руки и прижал к дивану. Пытаясь вырваться, Илья рычит, что спровоцировало его мать попросить окружение принести свечку, почистить чеснок, намазать крест святой водой с целью «избавить его от страданий»

«Нет, это надо вызывать кого-то, так дело не пойдет. А потом монастырь, монастырь и монастырь… Они же, бесы [боятся] чеснока. Я не знаю, что делать…» — комментирует голос за кадром.

В это же время за творящимся ужасом наблюдает маленькая девочка, приходящаяся школьнику сестрой.

Спустя несколько мгновений картина меняется и теперь ребенка держит женщина, в то время как он жалуется на слишком яркий солнечный свет и едва ли не задыхается.

«Икону показываю, смотрите! Это шутки? С вас предостаточно», — сообщает автор видео.

Как удалось выяснить KP.RU , ранее жители села Гусевка, где и произошел инцидент, никаких странностей в семье не наблюдали. Отклонения в поведении Ильи начали проявляться с уходом его на каникулы. По рассказам настоятельницы местного монастыря Игумении Серафимы, мать привела школьника исповедаться, что тот выполнил беспрекословно.

«Ребенок выглядел вполне нормальным, не бесноватым. Я видела бесноватых, поверьте, они ведут себя иначе. И бесноватый не стал бы причащаться», — заявила женщина.

В настоящее время вопросами воспитания героя скандального ролика и его психическим состоянием занялись органы опеки и ПДН. Родственники мальчика версию о возможных проблемах с его здоровьем отметают, заявляя, что не верят ни в какие эпилептические припадки.

Источник

Уйти в запас

Склады и гаражи заменят келлеры

В советское время вещи, которые не вмещала квартира, отправлялись в гараж. Но гаражи уходят в прошлое, а наличие кладовки в квартире стало слишком дорогим удовольствием — за год цены на кладовки выросли на 20-30 тысяч рублей за квадратный метр.

Большинство кладовок в жилых домах находится в подвальных этажах. Такие помещения называются келлеры. Наиболее популярны кладовки площадью около 6 кв. м. Включение в проект новостроек келлеров — хороший способ добавить массовому жилью черты элитного. «В послекризисный период даже в проектах массового сегмента начали появляться атрибуты высокобюджетных классов — колясочные, лобби с диванной группой и, конечно, келлеры», — отмечает управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. Ряд застройщиков реализуют келлеры только вместе с квартирами. В то же время эти объекты не являются связанными, поэтому в приглянувшемся доме можно купить кладовку с рук.

Оформляться такие помещения могут двумя способами: как нежилые и как общедомовое имущество — в последнем случае кладовка не является самостоятельным объектом, в документах указывается ее размер (к примеру, 1/50 от общей площади) и номер, чаще всего совпадающий с номером квартиры, поясняет исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Разница между двумя этими формами собственности огромная. Нежилые помещения содержать дороже: налоги, платежи за свет выше. Впрочем, и свет в кладовке горит нечасто. Владельцы нежилых помещений платят напрямую ресурсоснабжающей организации. Если кладовка является общедомовым имуществом, то коммунальные платежи приходят собственникам квартир в обычной платежке, и плата рассчитывается, как за общедомовые площади. Собственники и так содержат чердаки, лестничные клетки, подвалы, кладовки несущественно увеличивают расходы. Налог на имущество физлиц на общедомовое имущество многоквартирного дома не начисляется. Из минусов: заработать на продаже такой кладовки не получится, она перейдет новому владельцу квартиры, если он будет меняться.

Согласно строительным правилам в кладовых не допускается установка розеток. Поэтому поставить там второй холодильник, морозилку, организовать мастерскую и швейный цех не получится.

Организовать хранение вещей можно и дешевле, если не покупать, а арендовать складское помещение. В Москве сейчас 70 складов индивидуального хранения и 117 площадок контейнерного хранения. При этом в столице услуги таких складов стали даже доступнее. Цена за кв. м площади начинается 1511 рублей в месяц, в 2018 году за это нужно было заплатить 1580 рублей. В Санкт-Петербурге цены на услуги складов, напротив, выросли на 17%, до 1400 рублей в месяц. В других городах есть попытки открытия складов такого формата, отмечает исполнительный директор Ассоциации компаний индивидуального хранения Наталья Мацнева.

Гаражи уходят в прошлое, а кладовка в новостройке становится слишком дорогим удовольствием.

Источник

Еще быстрее и дешевле – 3D печатный дом ICON за 24 часа и $4000

Технология строительной 3D печати постепенно переходит из разряда новинок в привычный набор эффективных приемов возведения зданий. Как и положено при переходе в класс «массовых технологий» — на первый план выходят вопросы стоимости, сложности, эффективности и скорости строительства.

Инновационная американская фирма ICON, расположенная в Остине, штат Техас, представила в марте 2018 года первый дешевый печатный дом. Одноэтажное строение, площадью более 60 кв. м, полностью изготавливается из цементного состава на 3D принтере за 24 часа.

Компания ICON тесно сотрудничает с New Story – некоммерческой организацией, занимающейся решением жилищных проблем в бедных странах мира. На сегодняшний день более 1 миллиарда человек на планете все еще не имеют своего жилища. New Story строит недорогие простые дома для нуждающихся в Гаити, Сальвадоре и Боливии. В соответствии с утвержденным планом уже в следующем году после согласования всех документов первые 100 напечатанных домов от ICON будут возведены в Сальвадоре.

Тестовая модель дома ICON, представленная в марте в Остине – это первый шаг в массовом строительстве дешевого жилья для нуждающихся по всему миру. Стоимость первых тестовых домов уже ниже $10 тыс., а после утверждения окончательного дизайна и оптимизации расходов на необходимые строительные материалы – стоимость стандартной модификации будет составлять $4 тыс.

Процесс печати — 3D печатный дом ICON

Использование специальной цементной смеси при изготовлении дома обеспечивает строению необходимую прочность и устойчивость. На рынке уже представлены пробные модели пластиковых домов от конкурирующих фирм, но они вызвали обоснованные опасения потенциальных арендаторов в общей надежности конструкции.

Стационарный дом ICON, площадью 60,4 кв. м, печатается принтером Vulcan за 12-24 часа и состоит из гостиной, спальни, кухни и ванной комнаты. По сравнению с другими печатными домами строение ICON выглядит солидным и надежным сооружением, не похожим на кустарную хижину из 3D печатных блоков, изготовленных на предприятиях.

3D печатный дом ICON

Сотрудничество с международными организациями и дешевые решения для бедных стран – это только один из вариантов применения эффективной строительной технологии ICON. В ближайшей перспективе, после анализа опыта использования первой модификации, создание дома площадью 74,3 кв. м для американского рынка. Для сравнения – средняя площадь квартиры в Нью-Йорке составляет 80,5 кв. м.

Новые авангардные строительные технологии, как правило, вначале находят свое применение в сфере дорогих и оригинальных строений. Например, шикарный дом Curve Appeal собирается стать первым домом свободной формы, полностью изготовленным на 3D принтере. В противовес устоявшейся тенденции – компания ICON изначально ориентируется на массовый рынок дешевого жилья.

3D печатный дом ICON

В ближайших планах – по заказу от организации New Story принтер Vulcan будет перевезен в Сальвадор для изготовления 100 домов. А затем компания собирается строить дома в США. ICON заявляет, что ее печатные дома значительно сокращают расходы на рабочую силу и минимизируют затраты на утилизацию строительных отходов. Массовый переход на новую технологию производства дешевого жилья может вызвать неодобрительную реакцию со стороны профсоюзов строительных рабочих.

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector