San gally park ход строительства

МФК «San Gally Park» | разморожен

Moderator

КГИОП согласовал проект застройки дореволюционного завода на Лиговском пр., 60–62, современной девятиэтажкой. Комитет выдал заключение о том, что проект строительства «единого здания делового управления» соответствует режиму зоны охраны. Здание будет включать гостиницу и бизнес–центр. В согласованном проекте оно состоит из трех разноэтажных объемов — 4, 7 и 9 этажей.

Максимальная высота новостройки составит 33 м. Проектной организацией заявлено ООО «Слои аркитектс». Как рассказал гендиректор этой компании Борис Богданович, проект был переработан по сравнению с ранее представленными вариантами. «Стилистика (здания. — Ред.) современная, с применением новых материалов и стекла. Там будут уступы с террасами на них, зелень попытаемся разместить», — поведал он, добавив, что проект был передан не только в КГИОП, но и в КГА.

Как указано на информационном щите, застройщиком выступает ООО «Парк центр». Согласно СПАРК, с конца 2017 года эта фирма контролируется голландской компанией Eke Trans Holdings B. V. (входит в финский концерн EKE Group). «Пока идет проектирование, мы согласовываем проекты с городом. Как только согласуем — начнем работать», — рассказала коммерческий директор EKE Group Ирина Зеренкова. Напомним, что более 2 га чугунолитейного завода Франца Сан–Галли (в советское время — Буммаш) зачищено от застройки XIX века в 2008 году. Сохранены были только корпуса вдоль Лиговского, которые охраняются как региональные памятники архитектуры. Нынешним летом, согласно информационному щиту, по заказу «Парк центра» должны были начаться работы по приспособлению этих зданий «к современному использованию» на основании выданного в мае разрешения. Завершить работы в зданиях–памятниках должны 30 июня 2020 года.

До прихода EKE Group проект застройки бывшей фабрики пытались осуществить сначала австрийский инвестор Raiffeisen Evolution, затем (с 2016 года) австрийский же Strabag. Был разработан проект офисной новостройки площадью более 80 тыс. м2, визуально разделенной на несколько корпусов современной архитектуры, стоящих на общем цоколе. Проектировщиком было заявлено ЗАО «Геострой», в проектировании участвовало ООО «Проектно–производственная фирма «А. Лен» Сергея Орешкина. На стройку хотели потратить 200 млн евро. В 2012–м работы на участке начались, но остановились на ранней стадии. Как сообщалось, их не удалось завершить из–за изменения градостроительного законодательства и падения ставок офисной аренды. Участок предпочли перепродать холдингу EKE Group, сумма сделки оценивалась в 1 млрд рублей.
Тогда президент EKE Group Риитта Экенгрен отмечала, что «проект офисно–торгового комплекса полностью готов к старту строительства и может быть реализован по схеме built–to–suit — под конкретного заказчика». Но, как видно, все оказалось совсем не так просто.

Жаль интересный проект «АЛен», но в целом было уже ясно, что его не реализуют. Посмотрим что там напроектировали «Слои», так то они ребята молодые, но надежда есть.

Источник

МФК «San Gally Park» | разморожен

Moderator

Изначально проект назывался «Сан-Галли парк центр» (по дореволюционному наименованию располагавшегося на территории завода, последнее название — «Буммаш»)

Актуальная информация (добавлено 27.04.2011):

San Gally Park — первый проект Raiffeisen evolution в Санкт-Петербурге, развивающийся в рамках совместного предприятия австрийской компании (60%) и российского партнера (40%). Архитектурно-планировочная концепция разработана интернациональной командой проектировщиков с учетом высоких международных стандартов качества и самых современных требований, предъявляемых к объекту инвестиций высокого класса.
В пространство многофункционального делового центра интегрированы новые подходы к формированию рабочей среды: новейшие технологии строительства, инженерное и коммуникационное оборудование, парковки, гибкие планировки офисных и торговых зон, ресторанные и рекреационные террасы с панорамным остеклением и выходом на открытые галереи и пейзажный парк.

Комплекс имеет два основных входа — с Лиговского проспекта и улицы Черняховского.
Въезд в подземный паркинг — со стороны улицы Черняховского.

Характеристики комплекса

  • 7 этажей
  • 2 подземных этажа
  • Общая площадь комплекса — 88,435 м²
  • Офисы — 40,700 м²
  • Торговая, ресторанная зона — 7,000 м²
  • Конференц-зал — 830 м²

Инфраструктура комплекса

  • Подземный паркинг — 525 парковочных мест
  • 1 этаж — торговая галерея, рестораны, кафе, парковка (93 парковочных места)
  • 2 этаж — общественный коммуникационный холл, террасы, рестораны, кафе, конференц-зал
  • 3 – 7 этаж — офисы

Сайт проекта

Moderator

24.03.2009
Руководство Raiffeisen evolution отрицает появившуюся в СМИ информацию о приостановке девелоперской деятельности в России. Как сообщает пресс-служба компании “Knight Frank-Петербург”, Raiffeisen evolution project development GmbH продолжает активную реализацию своих объектов в Москве и Петербурге.
Получение разрешения на строительство проекта «Ленинский, 119» ожидается в мае 2009 года, проекта Sun Gally Park – осенью 2009 года.

В настоящее время идет подготовка проектов к государственной экспертизе. «В корне неверны сообщения, что Raiffeisen evolution «замораживает» или намерена продать свои проекты из-за финансового кризиса. Наша бизнес-модель, как девелопера, предполагает строительство и развитие объектов в коммерческих целях или их последующую продажу, но это не касается вышеупомянутых проектов на данной стадии реализации», — говорит директор проекта Sun Gally Park Center Гаральд Шаллер.

В компании Knight Frank, выступающей официальным консультантом Sun Gally Park Center, также считают сообщение о продаже проектов досадным недоразумением. «Сан Галли — проект, разработанный в соответствии с западноевропейскими стандартами, — говорит директор по профессиональной деятельности Knight Frank St. Petersburg Николай Пашков. — Причем, ряд параметров выделяет его среди других проектов: это касается и объемно-планировочных решений, и параметров местоположения: транспортная и пешеходная доступность находятся на очень высоком уровне». Проект выйдет на рынок на подъеме экономики и рынка, к тому времени, вероятно, сформируется и начнет реализовываться отложенный спрос на коммерческие функции, заложенные в проекте, полагает эксперт.

Напомним, эта информация появилась в СМИ на прошлой неделе: якобы девелоперская компания Raiffeisen evolution (RE), созданная Raiffeisen Bank и строительной компанией Strabag,предложила инвесторам профинансировать строительство деловых комплексов: бизнес-центр класса А на Ленинском проспекте в Москве и многофункциональный комплекс Sun Gally Park на Лиговском проспекте в Петербурге. Как сообщила глава департамента маркетинга и PR компании Астрид Карес, девелопер готов продать заинтересованным лицам не только долю, но и проекты целиком. Стоимость активов Карес затруднилась назвать, отметив, что цена сделки будет обсуждаться непосредственно с покупателем.

Registered

Raiffeisen споткнулся о высоту

Raiffeisen Evolution, учрежденная банком Raiffeisen и Strabag, вынуждена сокращать проект на $300 млн из-за новых градостроительных норм в Петербурге

Надежда Зайцева
Анатолий Темкин
Ведомости — Санкт-Петербург
23.10.2009, 201 (2471)
San Gally Park Center на 2 га территории бывшего завода «Буммаш» на Лиговском проспекте, 60, предполагал строительство 118 000 кв. м, в том числе бизнес-центр класса А площадью 58 000 кв. м, четырехзвездочную гостиницу на 230 номеров, а также торговые площади на 7000 кв. м.

Проектом занимается ЗАО «Парк центр», принадлежащее Raiffeisen Evolution и бывшим владельцам «Буммаша», говорит директор по развитию проектов Raiffeisen Evolution Харальд Шаллер.

После введения в начале года в Петербурге новых правил землепользования и застройки в этом месте разрешено строить дома не выше 27 м, а проект предполагал 42 м в высоту, рассказал Шаллер. Партнеры решили сократить проект на 30% — соответственно, снизятся и инвестиции, продолжает он. Решено отказаться от гостиницы, а также, возможно, будет снижена классность комплекса, добавляет источник, близкий к его российскому партнеру. Он говорит, что компания попытается изменить высотный регламент, заявка на отклонение от разрешенных параметров будет подана на следующей неделе.

В этом квартале по закону возможно строительство не выше 28 м по фасаду и 33 м внутри квартала, подтвердил чиновник Смольного.

Практика уже есть. Первым процедуру отклонения от высотных параметров в Петербурге прошла «внучка» «Газпрома» — компания «ОДЦ «Охта», которая для строительства небоскреба на Охте добилась отклонения от разрешенной высотности со 100 до 403 м. За ней последовали и другие заявки.

В случае с ОДЦ «Охта» окончательное решение принимало городское правительство, но на прошлой неделе оно изменило процедуру утверждения отступления от максимально разрешенных высот. Теперь после проведения публичных слушаний и одобрения городской комиссии по землепользованию и застройке решение оформляется распоряжением местного комитета по градостроительству и архитектуре.

Moderator

Анонс Градостроительного совета Санкт-Петербурга на 25 декабря 2009 года

Повестка дня Заседания Градостроительного совета Санкт-Петербурга на 25 декабря 2009 года
Начало в 14.00

2. Рассмотрение объемно-пространственных и архитектурных характеристик проекта многофункционального комплекса с подземным паркингом по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.60-62.

Заказчик: ЗАО «Парк Центр»

Генеральный проектировщик: ЗАО «Геострой»

Докладчики: Сергей Иванович Орешкин, Вольфганг Силбер

Рецензент: архитектор Михаил Александрович Мамошин

Начало заседания Градостроительного совета в 14.00.

у нас этот проект «разобран» здесь

Moderator

Австрийский архитектор просчитался в паркинге
25.12.2009

Градсовет одобрил идею перестроить завод Сан-Галли в офисный центр. Австрийский архитектор Вольфганг Сильбер с полным пониманием отнесся к действующим в городе ограничениям. Он вроде бы учел все — и необходимость сохранять исторические здания, и высотный регламент, и стилистику сложившейся среды. И ошибся только при расчете парковочных мест. Возможно, об этом требовании он просто не знал.

Обсуждение представленной работы начиналось вполне благостно. Проект строительства многофункционального комплекса на Лиговском проспекте, 60-62 (на месте бывшего завода Сан-Галли) представил специально прилетевший из Вены архитектор Вольфганг Сильбер. Он заверил своих петербургских коллег, что новое здание максимально тактично относится к исторической застройке. «Мы исключили гостиничную функцию, поэтому появилось дополнительное свободное место. Заодно мы смогли увеличить расстояние до исторических зданий», — сообщил автор.

Снизилась и высота будущего строения — с одиннадцати этажей до семи. Авторы постарались как можно бережнее отнестись и к зеленым насаждениям. Парк Сан-Галли, подчеркнул австрийский гость, охраняется. «Мы постарались максимально включить его в проект, — пояснил он. — Изогнутая кривая стены позволяет расположить наши офисы таким образом, что почти из всех окон открывается вид на деревья». Фасад нового здания решен таким образом, чтобы расположение оконных проемов повторяло ритм и размеры оконных проемов домов на Лиговском проспекте, и новый офисный комплекс не вызывал диссонанса, сообщил автор.

Напомним, что два года назад на Градостроительном совете уже обсуждали проект планировки квартала, ограниченного Лиговским проспектом, территорией Октябрьской железной дороги и Транспортным переулком. Тогда на участке площадью 300 га инвесторы хотели построить два больших бизнес-центра и четырехзвездочную гостиницу. Защищая свои идеи, венские архитекторы уверяли, что строительство новых зданий не будет искажать вид города, при этом среди застройки прошлых столетий появится пример современной архитектуры, а парковка на 600 машино-мест, предусмотренная проектом, сможет решить транспортную проблему Лиговского проспекта. Градсовет категорически отверг предложенный вариант застройки квартала и потребовал доработать его, согласовав с комитетом по транспорту.

Вторая попытка оказалась более удачной. Проект будущего офисного комплекса назвали «профессиональной работой». «Это — пример удачного диалога исторической и современной архитектуры в одном квартале», — заявил Михаил Мамошин, рецензент этой работы. Деликатность «вторжения» в сложившуюся среду отметили и почти все выступающие. Правда, Тимофей Садовский не удержался от шпильки, добавив, что решение фасада — стандартное и неинтересное, и «любой из здесь присутствующих мог бы разработать его интереснее». Предложение переработать верхний этаж будущего здания для того, чтобы фасад стал, как это принято в Петербурге, из трех частей, вызвало всеобщее одобрение.

Но оказалось, что проект не соответствует требованиям Правил землепользования и застройки. На 80 тысяч квадратных метров офисных и торговых площадей предусмотрено 583 парковочных места. «Вы хотите сказать, что работа выполнена с учетом ПЗЗ? — въедливо поинтересовался Садовский. — Где вы намерены подыскивать недостающие машино-места?»

В ответ Сергей Орешкин, руководитель архитектурной мастерской «А-Лен», выполнявшей адаптацию проекта к российским нормативам, пустился в пространные рассуждения о том, что сейчас кризис, поэтому ожидать, что бизнес-центр будет заполнен хотя бы наполовину, не приходится. «Скорее всего, будет занято только 20% всех площадей. Так зачем же нам предусматривать пустые парковки, которые не понадобятся? — заключил он. — Это — противоречие здравому смыслу». «А вы отдаете себе отчет в том, что вы идете на риск?» — мрачно спросили у авторов. «Да, — заявил Орешкин. — Отдаем. И надеемся, что наши аргументы будут поняты».

«Послушайте, — возмутился Никита Явейн. — Давайте раз и навсегда установим — действуют у нас ПЗЗ или нет! Или мы строим исходя из того, что здесь по каким-то причинам хотелось бы столько, а здесь столько. Или мы все-таки соблюдаем разработанные нами же нормы как закон!» «Я не против того, чтобы город пошел навстречу инвестору в данном проекте, но я хочу понимать, по каким правилам мы играем!» — обратился он к зампредседателя КГА Юрию Митюреву.

Явейна дружно поддержали в зале. На местах начались разговоры по поводу проблем с парковками. «Вот уж на этом участке выполнить все нормативы легче легкого. Бывают территории, на которых изворачиваешься как уж, чтобы уложить все, что требуется, но здесь-то — явно не тот случай!» — тем временем завершил свое выступление оратор.

Поднимающуюся в зале бурю успокоил Митюрев, напомнивший о том, что в будущем на соседней территории появится еще один торговый комплекс, «и у него тоже будет парковка». «И по сумме всех машино-мест в пешеходной доступности нормативы будут выполнены», — заверил он и, видя скептические улыбки на лицах, добавил: «Но при подаче разрешения на отклонение от допустимых параметров эти соображения должны быть жестко обоснованы». После чего всех членов градсовета поспешно пригласили на корпоративный Новый год.

Однако успокоиться архитекторы не могли даже по пути к накрытому столу. «Это что же теперь получается, — недоумевал Михаил Сарри. — Пишешь любую удобную тебе причину, и все нормативы идут побоку?» «Мне особенно понравилось утверждение про кризис, — вторил ему Явейн. — Дескать, места в бизнес-центре не продать, поэтому зачем я буду требования соблюдать». Но эта критика осталась без ответа.

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector