Шоколадный мусс на водяной бане

Содержание
  1. Быстрый шоколадный мусс всего из двух ингредиентов.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Тает во рту! Муссовый торт «Три шоколада»
  5. Шоколадные муссы
  6. Немного из истории шоколадного мусса
  7. Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила
  8. Как сделать шоколадный мусс домашних условиях
  9. 1. Классический мусс из горького шоколада
  10. 2. Мусс с черным шоколадом и желатином
  11. 3. Французский мусс в духовке
  12. 4. Бархатный шоколадный мусс
  13. 5. Мусс из белого шоколада
  14. 6. Баварский мусс с белым шоколадом
  15. 7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц
  16. 8. Как приготовить творожный мусс
  17. 9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой
  18. Шоколадные муссы: 10 незабываемых рецептов
  19. Рецепты домашних шоколадных муссов
  20. Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада
  21. Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях
  22. Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада
  23. Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях
  24. Видео приготовления шоколадного мусса
  25. Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада
  26. Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом
  27. Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом
  28. Мусс ройбуш
  29. Мусс шоколадный без яиц
  30. Шоколадный мусс с ликером

Быстрый шоколадный мусс всего из двух ингредиентов.

Я предлагаю вам вкуснейший, очень быстрый десерт, который готовиться всего из двух ингредиентов. Из разряда: гости на пороге! Если вы хотите сделать этот рецепт максимально полезным выберете шоколад на стевии или другом подсластителе, без сахара.

Ингредиенты:

200 гр шоколада ( молочный или Горький на ваш вкус)

300 мл сливки для взбивания ( 33%)

Шоколад для посылки, какао порошок для посыпки

Для украшения по-желанию: орехи, фрукты

Приготовление:

Украшаем тертым шоколадом, какао порошком, по-желанию фруктами или различными орехами. Готовый десерт можно сразу подать к столу, но лучше если вы сначала охладите его в холодильнике хотя бы 10 минут.

Источник

Тает во рту! Муссовый торт «Три шоколада»

Для пропитки коржа:

Для темного шоколадного мусса:

Для молочного шоколадного мусса:

Для белого шоколадного мусса:

Для шоколадной глазури:

Для украшения (по желанию):

Пошаговый фото рецепт

Приготовить шоколадный бисквит. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с с сахаром и взбить около 2-3 минут.

Черный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем дать растопленному шоколаду немного остыть, добавить в массу со сливочным маслом и взбить миксером до однородности.

Не прекращая взбивания, добавить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления.

В другой посуде соединить муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Добавить частями мучную смесь в шоколадное тесто, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородного состояния.

Разъёмную форму диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, выложить шоколадное тесто и хорошо разровнять.

Выпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. После выпечки готовому шоколадному коржу дать полностью остыть.

Остывший шоколадный корж, обрезать по форме диаметром 20 сантиметров при помощи кольца.

На блюдо для торта установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой и выложить шоколадный бисквит в кольцо.

Для пропитки бисквита. Молоко соединить со сливочным ликером и хорошо перемешать. Затем обильно пропитать шоколадный корж при помощи кисточки.

Готовим тёмный шоколадный мусс. В теплостойкой посуде соединить чёрный шоколад, молоко и сливочное масло.

Миску поставить на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой). Перемешивая, растопить, пока смесь не станет однородной. Шоколадную смесь снять с водяной бани и немного охладить.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут. Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!). Добавить в желатин сливочный ликёр Бэйлис, хорошо перемешать и снять с плиты.

Источник

Шоколадные муссы

Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Мусс из белого или черного шоколада относится к разряду насыщенных воздухом блюд, таких как суфле, парфе или меренги. Во всех рецептах присутствуют основной компонент и вещество, способствующее образованию пены. Муссы бывают фруктовыми, шоколадными, кофейными, сливочными и даже винными, а пенную текстуру поддерживают яичные белки, желатин, агар-агар. Вкус десерту придают пряности, сахар, сливочное масло и другие добавки.

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить шоколадный мусс: секреты и правила

Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта.

Основные признаки удавшегося мусса — выраженный вкус, воздушность и стабильность:

Приготовить шоколадный крем-мусс достаточно просто, но нужно соблюдать правила:

Как сделать шоколадный мусс домашних условиях

Освоив базовый рецепт, вы сможете перейти к более сложным вариантам этого десерта и приготовить, например, мусс из белого шоколада, шоколадно-банановый или творожно-шоколадный мусс.

1. Классический мусс из горького шоколада

Состав:

Приготовление:

2. Мусс с черным шоколадом и желатином

Состав:

Приготовление:

3. Французский мусс в духовке

Приготовление:

Выложите массу в формочки и выпекайте около получаса.

4. Бархатный шоколадный мусс

В этом рецепте нет молока, а сливочное масло заменяет оливковое. Вкус шоколада очень выражен, текстура мягкая и очень приятная.

Состав:

Приготовление:

5. Мусс из белого шоколада

Состав:

Приготовление:

Когда десерт остынет и станет плотным, украсьте его тертым черным шоколадом, клубникой и мятой.

6. Баварский мусс с белым шоколадом

Состав:

Приготовление:

7. Шоколадный мусс с бананами и без яиц

Шоколадно-банановый или шоколадно-апельсиновый мусс можно приготовить без яиц. Этот быстрый рецепт наверняка заинтересует вегетарианцев.

Состав:

Приготовление:

8. Как приготовить творожный мусс

Этот легкий творожно-шоколадный мусс не испортит фигуру. Рецепт не требует долгих приготовлений — чтобы сделать творожный мусс в блендере, достаточно 15 минут. Шоколадный мусс на основе какао можно готовить хоть каждый день.

Состав:

Приготовление:

Диетический шоколадный мусс без яиц будет готов через пару часов. Творожный мусс можно готовить без желатина, но тогда в него придется добавить три взбитых белка.

Читайте также: Творожный мусс с клубникой и шоколадом.

9. Шоколадный мусс с фундуком от Юлии Высоцкой

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадные муссы: 10 незабываемых рецептов

Мусс – фирменное блюдо французской кухни, завоевавшее популярность во всем мире.

Эти десерты в основе могут иметь фрукты, ягоды, шоколад и даже напитки. Такие сладкие закуски в жару или на вечеринке понравятся гостям больше, чем выпечка.

Их также используют как кремы для тортов почти все, кто хочет получить модное и красивое блюдо.

Очень вкусные и воздушные по консистенции, муссы любимы в первую очередь женщинами. Например, мусс из белого шоколада – нежный и легкий. Ощутить все оттенки его вкуса можно, приготовив его под кисловато-сладким соусом из ягод.

Рецепты домашних шоколадных муссов

Как и многие другие десерты, муссы требуют некоторой сноровки при приготовлении, но есть и очень вкусные рецепты, требующие совсем немного усилий. В этой статье вы узнаете, как приготовить 10 шоколадных муссов из белого и из темного шоколада так, чтобы рецепт приготовленного десерта вас не разочаровал.

Сливочный шоколадный мусс с какао на основе белого шоколада

Этот нежный мусс из белого шоколада практически не содержит кофеина, поэтому хорошо подойдет детям.

Вначале ставим растапливаться до мягкости на водяной бане белый шоколад (200 грамм) для мусса. На соседней конфорке разогреваем молоко (100 мл), бросив в него шесть зерен перетертого кардамона и два лавровых листа для аромата. Следите, чтобы молоко только сильно нагрелось, но не закипело.

Тем временем по отдельности взбиваем три яичных белка и белки и 150 мл сливок 20-25% жирности. Сливки нужно взбить не очень сильно, чтобы они остались текучими.

В размягченный подтаявший шоколад вливаем горячее молоко через сито, чтобы отцедить приправы. Размешиваем до однородности.

В шоколад добавляем сливки и еще раз все взбиваем. Соединяем шоколадно-сливочную массу и белки.

Разливаем мусс по порционным чашкам и ставим охлаждаться минимум на четыре часа. Когда он готов, используем какао порошок для декорирования.

Как сделать бархатный шоколадный мусс в домашних условиях

В бархатном шоколадном муссе отсуствуют молочные продукты, и он подойдет тем, кто страдает непереносимостью лактозы. Он самодостаточен и не требует добавок и украшений. Его отличительная черта – насыщенный шоколадный вкус, поэтому сделать такой мусс с белым шоколадом может не получиться. Впрочем, не бойтесь экспериментировать.

Растапливаем две плитки по 90 грамм темного, но не горького шоколада.

Берем три яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки со 120 граммами сахарной пудры, на финишной прямой добавляя 50-60 мл крепкого кофе и две столовых ложки ягодного или апельсинового ликера. После этого вводим в них шоколад и 185 мл оливкового масла Extra Virgin.

Яичные белки взбиваем до твердых пиков и вмешиваем их в остальную массу. Теперь можно разлить мусс по креманкам и убрать застывать.

Как сделать шоколадный мусс из сливок и темного шоколада

Кому мусс с использованием растительного масла кажется слишком калорийным, тот может приготовить десерт из сливок и темного шоколада.

Полторы плитки темного шоколада доводим до жидкого состояния, например, в микроволновке.

Выскребаем из стручка ванили семена и добавляем их в 150 мл сливок. Сливки выливаем в миску, где находится горячий шоколад.

Желтки от четырех яиц взбиваем с сахаром и добавляем к теплой массе.

Белки превращаем в плотную пену с щепоткой соли и аккуратно лопаткой вмешиваем их в остальные ингредиенты.

Раскладываем муссовую массу по формам и оставляем застывать.

Как сделать шоколадный мусс в домашних условиях

Дома можно приготовить совершенно разнообразные муссы. Например, мусс с молочным шоколадом и кофе.

Выливаем 50 мл горячего кофе в миску, кладем в него стограммовую плитку молочного шоколад, заранее покрошенную, и растапливаем их вместе на воде. Охлаждаем.

Желтки четырех яиц растираем с 40 граммами сахарной пудры и перекладываем в шоколад. Осталось добавить ванилин и довести миксером до пышной массы. 250 мл сливок слегка взбиваем и соединяем с муссом.

Результат разливаем по порционным чашкам и ставим в холод на несколько часов. Готовое блюдо можно полить сиропом.

Видео приготовления шоколадного мусса

Как приготовить шоколадный мусс из горького шоколада

Сделать такой мусс из горького шоколада не составит труда.

Две чайных ложки желатина заливаем третью стакана молока и оставляем набухать.

Стакан молока выливаем в ковшик, кладем в него 40 грамм поломанного горького шоколада, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки мускатного ореха и ванилин на кончике ножа, при желании сахар. Греем все на малом огне, не давая молоку кипеть и помешивая венчиком, пока шоколад не разойдется.

Добавляем желатин, взбиваем венчиком, раскладываем на порции и убираем застывать.

Рецепт приготовления баварского мусса с белым шоколадом

Чтобы приготовить нежный баварский мусс из белого шоколада нам не потребуется много времени.

5 грамм желатина заливаем водой и оставляем набухать.

Желтки трех яиц смешиваем с 25 граммами сахара. Полстакана молока греем до 85 градусов, вливаем в яйца, возвращаем массу в ковшик и снова греем до той же температуры, не забывая размешивать.

125 грамм белого шоколада мелко ломаем и, как только молоко с желтками снова разогреется, высыпаем его в ковш и помешиваем до растворения. Затем кладем пакетик ванилина и желатин.

Получившийся крем остужаем и смешиваем с плотно взбитыми жирными сливками (250 мл в жидком состоянии).

Рецепт клубничного мусса с белым шоколадом

Клубничный мусс с белым шоколадом принесет лето в самый пасмурный день. Он сладкий, но не приторный.

Подготовим 400 грамм свежей или замороженной клубники, разморозим ее, если есть такая необходимость, и заранее замочим полторы столовых ложки желатина. Когда клубника оттает, растопим 150 грамм белого шоколада.

Возьмем четыре яйца и разделяем белки желтки. Желтки взбиваем и соединяем с шоколадом. В некоторых рецептах взбивают желтки и сахар, но здесь сахара нет.

Белки взбиваем с щепоткой соли плотно, а 30 мл сливок – до консистенции жидкой сметаны.

Клубнику в блендере доводим до состояния пюре, потом добавляем желатин и «прокручиваем» еще раз.

Выкладываем клубнику в большую миску и понемногу вводим в нее сначала сливки, вмешивая силиконовой лопаточкой, потом шоколадно-яичную массу. В финале наступает очередь взбитых яичных белков – после их введения мусс становится вдвое пышнее и его можно разливать по креманкам и убирать в холодильник охлаждаться.

Мусс ройбуш

Удивите близких необычным муссом с чаем ройбуш и белым шоколадом. Готовить этот шоколадный мусс не долго.

20 грамм желатина кладем в ледяную воду. В 360 грамм жирных сливок высыпаем 40 грамм сухого чая ройбуш, ставим в ковшике на плиту и доводим до кипения. Параллельно растапливаем 560 грамм белого шоколада, и когда сливки закипят, выливаем их в него. Туда же добавляем желатин и пробиваем все блендером.

Еще 340 грамм сливок взбиваем миксером и переносим в остывшую шоколадно-сливочную массу.

Однородный густой мусс можно есть и как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для пирожного.

Мусс шоколадный без яиц

Это очень простой шоколадный мусс с высоким содержанием какао, который подойдет аллергикам с непереносимостью яиц или тем, кто опасается сырых яиц в блюде. Готовится он быстро, и его можно применять вместо крема в торте или есть просто так.

200 грамм горького (минимум 70%) шоколада растапливаем. Одновременно взбиваем 300 мл жирных сливки до воздушной пены (не до плотной).

Выливаем шоколад в сливки, аккуратно смешиваем и раскладываем по чашкам. Осталось охладить мусс полчаса.

Шоколадный мусс с ликером

Ароматный мусс из белого шоколада с ликером станет украшение стола.

10 грамм желатин замачиваем в 60 мл молока. Когда он набухнет, прогреваем его на водяной бане вместе с 40 мл ликера Бейлиз и выливаем на подготовленные 200 грамм белого шоколада, немного ждем и размешиваем.

Снова ставим водяную баню и растапливаем на ней шоколад, добавив 30 грамм сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 300 мл сливок и вводим их в шоколад. Массу нужно перемешать аккуратно, чтобы не сбить воздух из сливок, и можно раскладывать по формочкам для застывания или залить поверх бисквитного коржа и приготовить торт

Источник

Оцените статью
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector