Шоколадный пудинг на водяной бане

Как я готовлю шоколадный пудинг за 5 минут. Рецепт десерта, который можно в пост

Приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях просто. А если заменить коровье молоко на овсяное, то можно порадовать себя сладким даже в пост.

Мое детство прошло в эпоху перестройки. В это время полки магазинов наводнило новыми товарами, которые ранее никто не видел и не пробовал. Сначала появились йогурты с невероятным количеством вкусовых начинок.

Только йогурты вошли в мое детство и мама уже привыкла их покупать, как появился он — десерт пудинг. Продавался он в высоких пластиковых стаканчиках. Сверху взбитые сливки, а снизу пудинг. Было доступно 3 вкуса: ванильный, клубничный и мой любимый — шоколадный.

Этот десерт в те времена стоил гораздо дороже йогурта, и мама покупала его только по праздникам. Вкус был потрясающий. Недавно купил такой, попробовал, и вкус меня не впечатлил. Никакого сходства с пудингом из детства.

Да и состав у покупного десерта не самый лучший. Тут вам и пальмовый жир, и целая гора эмульгаторов и консервантов.

Поэтому решил приготовить свою версию. Что у меня получилось, смотрите ниже.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пудинг

Ингредиенты:

Все ингредиенты отправляю в ковшик и перемешиваю, чтобы не осталось комочков. Я сначала зачем-то все перемешал в чаше и потом перелил, но можно этот шаг пропустить и не плодить грязную посуду.

Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и варю 1-2 минуты. Все время постоянно перемешиваю смесь венчиком, чтобы ничего не пригорело.

Когда смесь немного загустеет, разливаю по формочкам, у меня это банки с бугельным замочком. Убираю в холодильник до полного остывания (примерно 1 час).

Перед подачей посыпаю маршмеллоу и обжигаю горелкой. Вместо маршмеллоу можно использовать орехи, кусочки печенья, белый шоколад или взбитые сливки, тогда получится десерт как в детстве.

А какие сладости из детства вам хочется до сих пор?

Источник

Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг

Как это часто бывает, детвора вваливается в дом после целого летнего дня на улице, и всем очень хочется чего-нибудь легкого и вкусненького. Не горячего и не жирного. Что значит у вас “дома ничего такого нет”? Полноте! Вы просто не умеете смотреть!

Чем хорош шоколадный пудинг? В нем нет никаких замороченных ингредиентов. В нем только то, что наверняка найдется на любой кухне. Он легкий и вкусный! Он нравится всем!

Рецепт шоколадного пудинга

Лирическое отступление. Меня часто спрашивают можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Если нет другого выхода, попробуйте. Но обычно я этого делать не советую. Несмотря на стол одинаковое название, два этих продукта не очень-то похожи по своим свойствам. Десерты с кукурузным крахмалом получаются более нежными и не имеют специфического картофельного запаха и привкуса.

Итак, все ингредиенты собраны?

Готовим шоколадный пудинг

Сахар смешиваем с порошком какао и крахмалом. Добавляем немного молока и всё тщательно размешиваем в жидкую кашицу. Комочков остаться не должно. Подождем немного, чтобы крахмал набух.

В это время остальное молоко ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячим молоком завариваем какао-смесь.

Внимание! Мы вливаем молоко в крахмал, а не наоборот! Вливаем тонкой струйкой, активно размешивая.

Далее все тщательно размешиваем венчиком и снова ставим нагреваться. Греем на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не доводим до кипения! Когда пудинг заметно загустеет, его нужно снять с плиты и слегка остудить в сотейнике.

Перед подачей на стол десерт можно дополнить взвитыми сливками. Полить шоколадным соусом. Посыпать кондитерской посылкой или украсить свежими ягодами.

Зимой мы едим такой пудинг в теплом виде, но летом предпочитаем, наоборот, холодным. Остужаю я пудинг в холодильнике, уже разлитый по стаканчикам и закрытый пищевой пленкой во избежание образования корочки.

Красота! Кто сможет от такого отказаться?

Источник

ТОП-5 рецептов шоколадного пудинга

Пудинг – старинное блюдо английской кухни, предназначенное для завтрака. Традиционно его делали из остатков хлеба, недоеденной рисовой каши, молока и взбитых яиц. В стремлении разнообразить меню в него стали добавлять ароматные пряности, сухофрукты, но самым популярным стал рецепт шоколадного пудинга. В его приготовлении задействуют какао или растопленный шоколад. Ежедневное блюдо легко превратить в праздничный десерт, если дополнить его начинками из фруктов, ягод и других подходящих компонентов.

Как приготовить шоколадный пудинг: особенности

Главная трудность, с которой сталкиваются хозяйки, в первый раз готовящие английский десерт, получение правильной консистенции. В идеале пудинг должен быть плотным, но воздушным, значительно мягче маффинов или запеканки.

Существует несколько секретов, как сделать шоколадный пудинг нужной структуры:

Опытным кулинарам удается определить на глаз готовый пудинг на основе шоколада. Его края начинают отставать от формы (благодаря этому он так легко извлекается из посуды). Для подстраховки на финальном этапе можно обмакнуть в массу деревянную зубочистку (если она сухая, десерт готов).

Кстати! Некоторые любители домашней выпечки предпочитают недопеченный пудинг. Он обладает более жидкой структурой, поэтому его нужно подавать в креманках.

Рецепты шоколадных пудингов

Шоколадный пудинг в домашних условиях не обязательно должен выполнять только функцию завтрака. При правильном приготовлении и незначительном изменении традиционной английской рецептуры он станет полноценным дополнением к семейному чаепитию или праздничным десертом, который поразит всех гостей.

Классический шоколадный пудинг

Традиционный английский десерт готовят двумя способами. В первом случае шоколадный пудинг с какао смешивают с молоком, сахаром и крахмалом. Второй рецепт предполагает запекание воздушной массы с хлебной крошкой.

Способ 1

Готовый десерт разлить по порционным формочкам. Украсить дробленными грецкими орехами, марципаном или другим подходящим кондитерским декором.

Способ 2

Выпекается шоколадный пудинг 30-40 минут в зависимости от мощности плиты (оптимальная температура 180 градусов). Остывшее блюдо при подаче поливают заварным сиропом.

Для него потребуется:

Взбить перечисленные компоненты до однородности (комков быть не должно). Уварить сироп до загустения и охладить в течение 2 часов. Получившаяся заливка по вкусу похожа на домашний заварной крем. При желании ему тоже можно придать шоколадность. Для этого на стадии смешивания добавляют 1,5 ст.л. порошкового какао.

Из темного шоколада и взбитых сливок

Пошаговый процесс приготовления десерта по этому рецепту осилит даже ребенок. Самое сложное – дождаться, когда шоколадный пудинг загустеет, а не съесть его раньше времени.

Обратите внимание! Кастрюлю с плиты в ходе работы можно не снимать. Если выставить минимальный огонь и периодически помешивать будущий пудинг, шоколадная основа быстрее загустеет.

Остается только разлить получившуюся шелковистую массу по формочкам и дождаться застывания. В идеале продержать шоколадный пудинг в холоде ночь.

С кофе

Самый популярный среди шокоголиков рецепт домашнего шоколадного пудинга, в котором кроме традиционной плитки добавляют растворимый кофе.

Дать пудингу постоять 2 часа, чтобы он частично затвердел. Затем аккуратно достать из формочки.

Кстати! Если возникают сложности с извлечением пудинга (такое бывает при длительном выдерживании заготовки в холоде), можно на несколько секунд поместить его в горячую воду. Главное – не переусердствовать, иначе шоколадный десерт начнет таять.

Шоколадный пудинг с апельсином

Десерт «Пудинг шоколадный» интересен тем, что легко трансформируется в праздничное блюдо. Один из популярных среди европейцев вариантов – сочетание какао-основы с цитрусовыми нотками. Такое блюдо принято делать на новогодних и рождественских праздниках.

Готовый вкусный пудинг остудить до комнатной температуры, после чего убрать на ночь в холодильник. Извлекать из формы шоколадный десерт лучше перед подачей.

Шоколадно-ванильный слоеный пудинг

Приготовление английского шоколадного десерта можно обыграть по-новому, если сделать его двухслойным и поместить в высокие бокалы.

Выложить получившийся пудинг в высокие стаканы, попеременно чередуя белый и шоколадный слой. Охладить в течение 1 часа.

Рецепт шоколадного пудинга можно дополнять своими любимыми продуктами. В их числе могут быть бананы, ягода, чернослив, изюм и даже мята. Главное его достоинство – натуральность состава, которой не отличаются магазинные шоколадные десерты.

Источник

Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
130 г
углеводы
287.2 г
Порции
ккал
612.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Шоколадный пудинг «Нежность ночи»»:

Подготовим необходимые продукты.

В небольшой сотейник наливаем молоко и добавляем сахар! Хорошо прогреваем до полного растворения сахара.

Следом за маслом отправляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем пудинг до полного его растворения.
Теперь есть два варианта развития событий:
1) можно полученный пудинг раскладывать для застывания по порционным креманкам или бокалам и отправлять уже в них для застывания (не забываем накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать появления все той же корочки)

2) оставляем весь пудинг в одной посудине, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного загустевания и остывания. Затем наполняем им кулинарный пакет и красиво отсаживаем в порционные креманки (я выбрала этот вариант)

Украшаем пудинг по своему усмотрению! Я сделала это печеньем «Савоярди» с розовыми бусинками.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Уланова2015 #

10 марта 2018 года svet-lik7 #

17 января 2018 года CraftyFox #

Ирина, спасибо большое! Удачи Вам!

18 января 2018 года рева-2016 #

18 января 2018 года CraftyFox #

28 ноября 2016 года ermakova mv #

29 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года ctrekoza #

7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Глухова Ольга #

7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

28 января 2016 года Taratata #

30 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

25 января 2016 года svetilnik777 #

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

20 января 2016 года Natali121288 #

23 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

6 января 2016 года yulia ks #

10 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

2 августа 2015 года naztyuscha #

3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 июля 2015 года slules #

23 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Олюшен #

22 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Олюшен #

23 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Олюшен #

23 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Зайка Окси #

29 марта 2015 года Зайка Окси #

29 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector