Строительство американской базы в крыму

США сообщили о намерениях открыть военную базу на территории Крыма

Военное руководство Соединенных Штатов сделало внезапное заявление о необходимости в кратчайшие сроки предпринять максимально возможные усилия для открытия военной базы на территории полуострова Крым. В последующем на базу будет организована переброска личного состава для выполнения поставленных задач.

С подобным заявлением в адрес конгресса США от лица Пентагона обратился Глава объединенного комитета начальников штабов (авт. – начальник генерального штаба) Джозеф Данфорд.

Крым важен со стратегической точки зрения

По оценке Данфорда, только США располагает необходимой мощью и возможностями для того, чтобы взять под свой контроль стратегически важную территорию Крыма.

По мнению ряда политологов, продвигаемая Джозефом Данфором инициатива преследует следующие цели:

Во-первых, будучи самым высокопоставленным офицером в Вооруженных Силах США и соответственно самой высокооплачиваемой персоной, американский генерал отрабатывает, таким образом, свой немалый гонорар.

Во-вторых, он формирует поводы для введения в адрес России очередных санкции, будучи уверенным, что российская сторона никогда не пойдет на компромисс в вопросе территориальной принадлежности Крыма.

В завершении добавим

Американское военное командование, а также представители политического истеблишмента США, не в первый раз обращаются к Российской Федерации с заведомо неприемлемыми требованиями, ожидая очевидный отказ. Это позволяет американским властям громогласно заявлять о т.н. «неготовности России к мирному демократическому диалогу». Обозначив, таким образом, свою позицию как «миротворца и локомотива демократического процесса», Штаты затем вводят очередной пакет экономических санкций.

В то же время, если американский генерал Джозеф Данфорд делает подобные заявления осмысленно, в частности, по вопросу о необходимости строительства военной базы США в Крыму, т.е. де-факто на территории Российской Федерации, то ему и представителям Пентагона, от лица которых генерал обращается к Конгрессу, не помешала бы помощь узкоспециализированного специалиста в области карательной психиатрии.

Понравилась статья? Добавляйтесь в ДРУЗЬЯ!

Источник

Новое в блогах

США планировали построить в Крыму 5 военных баз

Вчера разговаривал со старым знакомым, офицером Черноморского флота в отставке. Мы знаем друг друга еще с 1990 года, когда я участвовал в качестве телохранителя президента Крыма Юрия Мешкова в подготовке первого крымского референдума, состоявшегося 20 января 1990 года. Разговорились, и он поведал мне интересные вещи. Оказывается, не только Севастополь интересовал Пентагон на полуострове.

Какие и где планировались базы США в Крыму

1. База США в Севастополе

Для начала кратко напомню. Пентагон планировал разместить своих военных в Севастополе, для чего на одном из его сайтов был даже замечен тендер на переустройство севастопольской школы №5 для нужд инженерного корпуса ВМС США.

Напомню – инженерные войска занимаются военным строительством, то есть, созданием военных объектов и баз. Именно эти подразделения должны были строить объекты США в Крыму после успеха «евромайдана» в Киеве. Интересны и даты – тендер объявлен 5 сентября 2013 года, а крайний срок подачи заявлений – 21 октября 2013 года.

Это косвенно подтверждает «американский след» в ситуации на «майдане» в Киеве.

2. Авиабаза США Бельбек

Хотя военные корабли США не могут находиться в ерном море более трех недель по Конвенции Монтре, эта конвенция не охватывает сухопутные и воздушные силы. Поэтому американцы планировали приспособить военный аэродром Бельбек под нужды своей передовой авиации – фронтовых бомбардировщиков и истребителей ПВО, а также для самолетов-разведчиков.

3. Подземная база подводных лодок 825 ГТС

Подземная база подводных лодок в Севастополе (фото с сервиса yandex.ru/images)

Этот объект также планировалось восстановить. Видимо, американцы планировали передать ВМС Украины несколько дизельных подводных ложок, закупив их у европейских стран НАТО, чтобы они контролировали акваторию Черного моря. Также вероятно, что на субмаринах под украинским флагом ходили бы американские или европейские военные моряки.

4. Объект «Сотка»

Помимо этого планировалось обеспечить полный контроль над Черным морем и контроль над Черноморским флотом путем установки американских ПКР в бункерах объектов «Сотка». При СССР (и сейчас) здесь находятся ракеты, способные полностью контролировать акваторию моря и поражать любые надводные цели, а также препятствовать десанту противника на побережье. Американцы хотели восстановить оба объекта.

Что еще могло быть построено инженерами США в Крыму

Где располагались бы основные базы и объекты США в Крыму

Помимо этого в Феодосии планировалось воссоздать полигон для обучения военнослужащих стран НАТО. Американцы хотели сделать это еще в 2006 году, но тогда месячное противостояние местного населения вынудило американское судно снабжения и американских специалистов ретироваться. Если бы майдан удался, то учебная база НАТО появилась бы под Севастополем.

Далее мой знакомый рассказывать не стал, только ухмыльнулся – «и этого достаточно». То есть, думаю, это еще далеко не все, что хотели сделать американцы с полуостровом против России. Думаю, не обошлось бы и без перемещения противоракет ПРО из Румынии в Крым, и т.п. Ведь с Керченского полуострова до России – пролив шириной всего несколько километров.

Источник

Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО

Украинский адвокат и политик Татьяна Монтян заявила, что США с помощью Майдана захватили Украину, чтобы разместить в Крыму военную базу НАТО.

Многие считают, что эта встреча станет «сдачей интересов» Украины, так как в настоящее время интересы Вашингтона сосредоточены исключительно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее один из высокопоставленных ветеранов разведки Раймонд Беркли Макговерн уже признавал, что если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены.

«Тогда Россия потеряла бы серьезные военно-морские позиции на Черном море. Фактически, США отбросили бы ее к началу XVIII века по морской мощи, а это было неприемлемо», — уверен эксперт. Он подчеркнул, что «на Украине при поддержке США и ЕС радикалы предприняли государственный переворот».

Михаил Александров напомнил, что в настоящее время «мы все-таки способны контролировать значительную часть Черного моря. Раньше, когда Крым был Украиной, мы имели ограниченную базу, которую потеряли бы и остались бы в одном Новороссийске».

Еще летом 2015 года командующий ВМС Украины заявил в интервью ведомственному журналу «Народная армия», что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса. Согласно планам Запада, в принципе, таким портом НАТО должен был стать «непокорный» Крым.

«Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО», — заявлял СМИ в период воссоединения Крыма с Россией полковник запаса и глава центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

«Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косова. По их замыслу, крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове, от принятия решения о референдуме до его проведения, уникальна и беспрецедентна по многим показателям», — добавил полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

Стоит отметить, что инфраструктуру для ВМС американцы стали создавать еще до Майдана в Киеве. Одна из севастопольских школ должна была быть реконструирована под инженерную базу военно-морского флота США. Напомним, на странице ресурса государственных закупок Federal Business Opportunity до сих пор висит объявление об этом тендере. В приложенном документе американцы детально расписали реконструкцию здания и приложили схемы, планы, карты. Не забыли даже про туалеты с табличками на английском и украинском языках.

Что характерно, там же предполагалась доска с надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине».

Как напоминает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин, «американцы к заходу в Крым действительно готовились очень серьезно и основательно. Еще за год до событий на Майдане в Киеве они составили смету по ремонту ряда зданий в Севастополе и Симферополе, где планировали разместить штабные и разведывательные подразделения. Военные аэродромы и гарнизоны, которые тогда принадлежали Украине, они рассматривали как свои военные объекты и даже выслали инструкции под их переоборудование по стандартам НАТО. В планах американских военных апрель 2014 года значился как время начала обустройства в Крыму. Им казалось, что вопрос уже решен».

Об этих американских планах говорили (и не раз) западные эксперты. И если учесть тот факт, что в 2017 году истекал срок договора с Украиной об аренде российским флотом Севастополя как военно-морской базы, то США получили бы полное господство на Черном море. С территории Крыма легко простреливается воздушное пространство до Воронежа и Москвы, а при необходимости и до Анкары.

Только этим планам не суждено было сбыться.

Читайте также:

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Источник

Оцените статью
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector