Строительство американской базы в очакове

Содержание
  1. С прицелом на Крым. Зачем США строят базу в южнорусских степях?
  2. «НАТО близко»: в Очакове стартовало строительство военно-морского центра
  3. Новости о начале строительства Соединенными Штатами Америки полноценной военно-морской базы Североатлантического Альянса в небольшом райцентре, находящемся практически на стыке Николаевской и Одесской областей, наполняют информационное пространство уже достаточно давно, как минимум, года два. Эта информация появляется то чаще, то реже, но сейчас речь не об этом, а о том, что же и где вознамерились соорудить американцы.
  4. Под прицелом Крым и вся Россия
  5. Там где турецким ядром убило лошадь Суворова и советских диверсантов готовили
  6. Безвозмездно, то есть, даром.
  7. Война в Чёрном море. Зачем Зеленский приглашает НАТО в Очаков и Николаев
  8. НАТО готовит Украину к войне с Россией на Чёрном море, полагают эксперты. Для этого в Очакове и Николаеве разворачивают военно-морские базы, где будут базироваться войска стран Северного альянса, обязанность которых в том числе — оберегать украинскую элиту от собственного народа.
  9. Марихуана и вопрос Крыма. О чём ещё Владимир Зеленский хочет поговорить с гражданами Украины?
  10. Адский котёл Эрдогана. Почему глава Турции готовит войну за Крым руками украинцев

С прицелом на Крым. Зачем США строят базу в южнорусских степях?

Морской оперативный центр ВМС США, строительство которого началось в Очакове, должен был располагаться в Севастополе

Военно-морские силы США приступили к оборудованию собственной военной базы на территории Украины. Располагаться она будет в Очакове в Николаевской области, примерно в 150 километрах от побережья российского Крыма.

Церемония закладки фундамента для морского оперативного центра ВМС США в Очакове состоялась еще 25 июля 2017 года сразу же по завершении совместных учений Украины и НАТО Sea Breeze 2017. А 12 августа 2017 года стройбат ВМС США Seabees приступил к началу строительных работ.

Предполагается, что это будет один из трех объектов США на территории Очаковской военно-морской базы. Общий же комплекс объектов будет обеспечивать постоянное присутствие США на северном побережье Черного моря, осуществление радиолокационного наблюдения и контроля за действиями Черноморского флота РФ, планирование и подготовку различных операций, осуществление логистики.

США будут готовить диверсантов для действий в Крыму

С началом функционирования в Очакове американского центра военно-морских сил подготовкой личного состава украинского диверсионного подразделения и разработкой боевых операций, целью которых в первую очередь может стать российский Крым, займутся гости из-за океана, что несомненно скажется на повышении профессионального уровня украинских военнослужащих 73-го морского центра ССО и одновременно увеличит риск повышения активности диверсионно-террористической деятельности киевского режима на территории России.

Вместе с тем в Киеве пока открыто не говорят об этих моментах, утверждая, что морской центр ВМС США в Очакове необходим всего лишь для проведения совместных военно-морских учений.

Несостоявшаяся база НАТО в Севастополе

Тогда же в Севастополе развернул активную работу якобы независимый неправительственный центр по содействию изучению геополитических проблем и евроатлантическому сотрудничеству Черноморского региона «Номос», в задачи которого входили информационная и идеологическая подготовка для выдворения из Крыма Черноморского флота ВМФ России и создание условий для размещения в Крыму кораблей стран Североатлантического альянса. Среди спонсоров и заказчиков работы НКО «Номос» были правительственные и неправительственные организации США, Евросоюза и Украины, открыто занимавшиеся экспансией американского глобализма и втягиванием Киева в орбиту влияния США.

Впрочем, не лишним будет сказать, что Россия сумела вернуть под свой контроль Крым буквально в последний момент, когда уже фактически сложились все предпосылки для создания на полуострове американской базы. Новой майданной власти оставалось лишь провести соответствующие процедуры с дискредитацией Черноморского флота России и разрывом Харьковских соглашений 2010 года. И они были бы неизбежно реализованы, не начнись Русская весна. Чтобы не быть голословными, акцентируем внимание на следующем моменте.

Не в этом ли заключается истинная подоплека строительства морского центра ВМС США в Очакове? Вопрос риторический.

Источник

«НАТО близко»: в Очакове стартовало строительство военно-морского центра

Новости о начале строительства Соединенными Штатами Америки полноценной военно-морской базы Североатлантического Альянса в небольшом райцентре, находящемся практически на стыке Николаевской и Одесской областей, наполняют информационное пространство уже достаточно давно, как минимум, года два. Эта информация появляется то чаще, то реже, но сейчас речь не об этом, а о том, что же и где вознамерились соорудить американцы.

Под прицелом Крым и вся Россия

Американское издание Breaking Defense недвусмысленно писало следующее:

«Финансируемые США усилия, сосредоточенные на Очаковской военно-морской базе и военном объекте в Николаеве — в 40 милях к востоку от Одессы и менее чем в 100 милях к северо-западу от Крыма-включают укрепление и модернизацию существующих пирсов и добавление нового плавучего дока, ограждение безопасности вокруг баз, судоремонтные заводы и пару совершенно новых морских операционных центров, из которых украинские и натовские силы могут руководить учениями и координировать действия».

Интересный момент. В этой публикации утверждается, что строительство было начато после скандальной украинской провокации в Керченском проливе.

Американский журналист так и написал:

«Модернизация произошла после инцидента в ноябре прошлого года, когда российские военные корабли обстреляли и захватили три судна ВМС Украины в Керченском проливе между Россией и Украиной».

Ну, да ладно! Пусть это будет на совести американца, им врать, как известно не привыкать. Тем более, что известно доподлинно: работы по строительству военно-морской базы американцами были начаты гораздо раньше.

«Спикеры» от НАТО, в том числе и на страницах американских изданий, рассказывают, что сооружение данной базы ведется в рамках военной помощи США. В самом строительстве задействован 1-й мобильный строительный батальон американских ВМС.

Свои усилия высокопоставленные генералы стараются завуалировать за формулировками о помощи независимому государству якобы подвергшемуся российской агрессии. А само строительство морского операционного центра для Военно-морских сил Украины на военно-морской базе (под таким названием база проходит в материалах) якобы предназначена для полноценного проведения ежегодных учений Sea Breeze.

Там где турецким ядром убило лошадь Суворова и советских диверсантов готовили

И вот этот вот остров Майский как раз и находится аккурат напротив города Очакова, где решили устроить свою базу НАТОвцы. Не парадокс ли? Во времена СССР на этом острове готовили, без преувеличения, супер-солдат, способных всеми возможными и не возможными способами уничтожать потенциального врага, а в те времена именно Североатлантических альянс и рассматривался в качестве возможного противника, а теперь как раз напротив этот противник устроил грандиозную стройку.

Безвозмездно, то есть, даром.

Так для чего нужна Североатлантическому альянсу эта база? Неужели они и в самом такие альтруисты, что готовы вот так вот выделить средства, фактически, «оторвав» и собственного пусть и большого, но все-таки не безразмерного бюджета. Неужели они вот так вот, с барского плеча, решили «вдохнуть жизнь» в небольшой деструктивный городишко под названием Очаков? Вот, не верю почему-то, в такой альтруизм. Вот не верю, и все тут. Тем более в это не верится, если знать, что Очакова, в порту которого и развернулись строительные работы, до крымского полуострова, а это уже, как известно Россия, всего каких-то пару сотен километров по прямой.

Другими словами, таким образом, в непосредственной близости от российского полуострова создается полноценная угроза. Фактически, НАТО, обустраивая базу в Очакове, всеми силами старается не только заполучить контроль в Черном море, но и возможно постараться влиять и на происходящее в Приднестровье. Ведь, от этой базы до Приднестровья также не так уж и далеко. И можно не сомневаться, что отбивать вложенные средства США намерено за счет значительного упрощения получения разведданых как о Крыме, так и о миротворческом контингенте соседствующей с Украиной Республике. Не последнее место, само собой, будет занимать и как политическое, так и военное присутствие контингента Альянса в регионе. НАТО близко…

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник

Война в Чёрном море. Зачем Зеленский приглашает НАТО в Очаков и Николаев

НАТО готовит Украину к войне с Россией на Чёрном море, полагают эксперты. Для этого в Очакове и Николаеве разворачивают военно-морские базы, где будут базироваться войска стран Северного альянса, обязанность которых в том числе — оберегать украинскую элиту от собственного народа.

» src=»https://static.life.ru/W1200__publications/2020/9/21/254940463828.82986-1200x.jpeg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Фото © Michal Fludra / NurPhoto via Getty Images

На Украине будут построены две военно-морские базы. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в ходе выступления перед депутатами Верховной рады. В качестве цели политик назвал защиту Черноморского региона.

Эксперт центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко отметил, что сегодня украинский флот не представляет реальной угрозы для России. Его операции весьма ограничены, его можно использовать лишь для патрулирования побережья.

Марихуана и вопрос Крыма. О чём ещё Владимир Зеленский хочет поговорить с гражданами Украины?

Военный эксперт Константин Сивков полагает, что, поскольку у Украины фактически нет своего флота, она хочет обеспечить базирование на своей территории натовских кораблей.

Для постройки базы потребуется много времени и денег, поэтому пока там будут просто пункты базирования. Однако Североатлантическому альянсу нужно усилить группировку в Чёрном море. ВМФ Румынии и Болгарии особой роли не сыграют. Турция не может достичь господства после усиления российского Черноморского флота, поэтому НАТО и потребовались новые базы. Ну и, конечно, самой Украине нужны они для защиты интересов украинской элиты, которой угрожает украинский народ

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2020/9/21/1089454029535.8254.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2020/9/21/1089454029535.8254.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Скорее всего, новые базы для НАТО будут построены на западные деньги, полагает политолог Марат Баширов.

— Базы рассчитаны под аренду войсками НАТО, соответственно, строиться они будут по стандартам НАТО на зарубежные деньги. Вряд ли Вооружённые силы Украины в ближайшее время начнут эксплуатировать новые пункты базирования. Всё это попытка без интеграции ввести западные войска на территорию Незалежной. Тут интересен только формат, в каком виде пройдёт финансирование: кредитом или на свои? Если в виде кредита, то, вероятно, погашаться будет деньгами или вычетом из арендной платы, — предполагает политолог.

Политический обозреватель «Ньюс фронт» Сергей Веселовский считает, что Владимир Зеленский, нарушая украинскую конституцию, начинает накачивать Северное Причерноморье военной инфраструктурой.

Прежде всего он говорил о военном сотрудничестве с Великобританией и США. Уже сейчас известно, что в Очакове будет построена база американцев, а под Николаевом — англичан. Ко всему прочему в кредит ему продают старую технику США и Канада. Полным ходом развёрнуто оснащение Северного Причерноморья натовскими группами, а это прямое нарушение конституции, где прямо сказано, что иностранных баз на Украине быть не может. Получается, что Зеленский объявил себя государственным преступником. Отмечу, что в Очакове тренируются диверсанты. Если, как и заявлял Зеленский, они ещё и в районе Бердянска (побережье Азовского моря. — Прим. Лайфа) откроют базу, натовские суда, пускай и неглубоководные, начнут ходить через Керчь. При таких вводных диверсии очень вероятны

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2020/9/21/794538781600.331.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2020/9/21/794538781600.331.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Депутат Государственной думы Евгений Фёдоров считает, что конкретно от Зеленского это мало зависит, так как он несамостоятельная фигура. Главным «поджигателем» конфликта являются США, желающие сохранить своё лидирующее место в мире.

Трамп и Байден будут биться до последнего с Россией и Путиным, Китаем и другими противниками однополярного мира за свой мировой доллар. Следовательно, после выборов в США ситуация в любом случае обострится, в том числе и в этом регионе. Может быть, поставлена цель — ликвидация Российского государства, а Украина станет просто плацдармом для наступления

Депутат Государственной думы

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2020/9/21/216694712612.60104.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2020/9/21/216694712612.60104.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Адский котёл Эрдогана. Почему глава Турции готовит войну за Крым руками украинцев

Отметим, что недавно на Украине уже состоялись учения американской авиации, в ходе которых истребитель Б-52 имитировал сбрасывание ядерных зарядов на территорию Российской Федерации.

Источник

Оцените статью
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector