Vault tec workshop строительство

Fallout 4 — DLC Vault-Tec Workshop

Разработчик:Bethesda Game Studios
Дата выхода:26 июля 2016
Платформы:PC

Описание:
Vault-Tec Workshop — это пятое по счету DLC для Fallout 4. Постройте светлое будущее под землей, используя новейшие инструменты Vault-Tec Workshop. Создайте большое Убежище и привлекайте в него новых жителей. Используйте довоенные производственные комплекты с мебелью, освещением и декором в ностальгическом стиле ретро. И как каждый настоящий Смотритель, проводите одобренные корпорацией «Волт-Тек» эксперименты над жителями, чтобы выяснить, каким должен быть идеальный гражданин нового общества. Инструменты «Волт-Тек» вам дал – теперь дело за вами!

Обновление:релиз (от 02.08.2016)
— Входная дверь в Убежище 88 имела отсутствующие текстуры, если у вас не установлен DLC Wasteland Workshop. Исправлено.
— NPC больше не будут сидеть неправильно за рабочим столом Убежища.
— Водяной насос Vault-Tec и пусковой генератор теперь будут автоматически ремонтироваться при входе в режим Мастерской.
— Игрок больше не может назначать компаньонов или надзирателя Барстоу, используя систему управления населением.
— Система управления населением Vault-Tec больше не будет показывать доступные рабочие места, когда рабочие заняты на доступных местах.
— Эксперименты Убежища теперь могут быть утилизированы/разобраны в режиме Мастерской.
— Исправлена проблема с Надзирателем Барстоу, озвучка пропадала после беседой с Клема.
— При собеседовании, второй кандидат поселенец не будет обнуляться, после диалога.

Обновление:релиз
— Ничего не изменилось в отличии от последней версии beta4 (от 19.07.2016), все файлы идентичны, просто релиз и не более, ну и дата выпуска файлов от 26.07.2016 и все.

Обновление:beta4
— Обновление прошло от 19.07.2016, обновлены файлы DLCworkshop03 — Geometry.csg, DLCworkshop03 — Main.ba2, DLCworkshop03.esm, DLCworkshop03.cdx, что изменено и обновлено в таких случаях не указывается, но эти файлы имеют другие размеры в отличии от предыдущей третьей beta версии.

Обновление:beta3
— Обновление прошло от 13.07.2016, обновлены все файлы, что изменено и обновлено в таких случаях не указывается, но все файлы имеют другие размеры в отличии от предыдущей второй beta версии.
— Скорее всего это окончательное beta перед релизом. Релиз 26 июля.

Обновление:beta2
— Обновление прошло от 12.07.2016, обновлены все файлы, что изменено и обновлено в таких случаях не указывается, но все файлы имеют другие размеры в отличии от предыдущей первой beta версии.

Подробнее:
Убежища. Наш дом под землей. Сюда не проникает радиация и не могут пробиться опасные звери, бродящие по Пустоши (ну, по большей части не могут… но об этом позже). В Fallout 4 вы начинаете свой путь в Убежище 111 и по ходу игры можете посетить еще несколько убежищ. Но впервые за всю историю игр Fallout у вас появилась возможность создать свое собственное Убежище, с помощью очередного дополнения под названием Vault-Tec Workshop, которое выходит уже 26 июля на PlayStation 4, Xbox One и PC. Это ваш шанс построить свое собственное Убежище и оснастить его множеством новых предметов. Кроме того, вы, как настоящий Смотритель, сможете проводить эксперименты над жителями. Все начнется с зова о помощи. И, по традициям Fallout, именно вы будете решать, что произойдет дальше.

Как начать:
— Вы получите сигнал бедствия из Убежища 88, далее вы сможете расширить убежище получив доступ к мастерским убежища 88.
— Убежище 88 находится между частной школой округа Саффолк и руин Квинси. Для поисков надо настроиться на радиомаяк Убежища 88.
— Убежище 88 находится под атакой Рейдеров, а внутри надо отбиться от гулей. После чего, вы встретите выжившую женщину смотрителя, которая предлагает нам сотрудничество.
— В меню и категориях Мастерской все новые предметы из данного DLC будут помечены иконкой в виде шестеренки.

Добро пожаловать в Убежище 88
— Если ваш уровень больше 20, то вы получите экстренное сообщение о том, что в Убежище 88 возникла чрезвычайная ситуация. После того как вы прибудете туда и разберетесь с рейдерами, которые пытаются проникнуть в Убежище, вас встретит довольно странный смотритель. Из всех обитателей Убежища 88 выжила только она – правда, превратилась в гуля. Более того, бомбы упали раньше, чем завершились работы по созданию Убежища 88, и она 200 лет ждала, чтобы достроить его. Но это никак не отразилось на ее преданности «Волт-Теку» – и она мечтает поскорее провести несколько экспериментов над ничего не подозревающими жителями.
— Именно тут и начинается главное задание Vault-Tec Workshop. Вы беседуете с новыми жителями, чтобы найти идеальных подопытных для зловещих экспериментов. Затем вам придется провести серию опытов, и результат каждого из них будет зависеть от принятых вами решений. Станете ли вы великодушным лидером или жестоким тираном? А может, ни тем, ни другим?
— Ваш выбор параметров для эксперимента определяет, каким в итоге станет каждый экспериментальный прототип, поэтому тщательно обдумывайте свои решения. В любом случае в конце эксперимента в вашей мастерской появится новый объект, и вы сможете в любую минуту его построить.
— Это дополнение типа Workshop, в котором есть задания. Поскольку все это происходит в определенном месте – у нас есть реальный объект, а не просто набор предметов.
— Но выполнять задания совсем не обязательно. Если вам просто нравится работать в мастерской, а сюжетное наполнение вам не нужно, то можете просто убить или выгнать бедную женщину-Смотрителя. Это не помешает вам создать базовые версии каждого экспериментального предмета.
— Если у вас еще нет 20-го уровня, не беспокойтесь: это задание все равно будет вам доступно. Но послушайте, не стоит туда соваться до 20-го уровня потому, что само место, в котором находится Убежище 88, предназначено для игроков минимум 35-го уровня, а если ваш уровень меньше 20, то вам будет очень сложно. А игрока 5-го уровня там просто сразу убьют.

Дизайн интерьеров
— Как только вы получите доступ к этому огромному зданию, вам понадобится куча вещей, чтобы его наполнить. Как хорошо, что у корпорации «Волт-Тек» есть множество чертежей для новых предметов. «Вы можете создать самые разные объекты, предназначенные именно для убежищ. Коридоры, крытые дворики, комнаты, лестницы, мосты, двери… все это похоже на объекты, которые вы видите, когда ходите по Убежищу. Все эти объекты можно использовать, чтобы сделать Убежище таким, каким вы хотите его видеть.
— Кроме больших строительных деталей, у вас также появится чистая мебель, новые украшения для Убежища (в том числе статуи Волт-Боя и Волт-Герл), предметы, которые вы создаете в ходе экспериментов, а также кресла для парикмахерской и хирургического кабинета. Да, именно теперь вам не придется ковылять в Даймонд-Сити только для того, чтобы изменить свой облик. Теперь можно просто разместить одного из жителей рядом с креслом, и он в любой момент бесплатно пострижет вас и сделает пластическую хирургию. (Примечание: это действительно только для вашего персонажа. Компьютерные персонажи предпочитают те лица, которые у них уже есть.)
— Если мысль о том, что для строительства Убежища придется собирать невероятное количество стали, вас пугает, не волнуйтесь. «В этом дополнении целая тонна ресурсов. Дело в том, что перед началом бомбардировки все уже было готово к началу строительства, так что материалы уже будут вас ждать. Значительную часть Убежища можно создать сразу, даже не связывая его с другими поселениями. А если вы сломаете все уже имеющиеся там предметы, то получите еще больше ресурсов.
— Но даже если и они закончатся, вы можете просто поискать их внутри Убежища 88. Будьте осторожны: может случиться так, что вы пробьете стену и обнаружите за ней злобных монстров. Правда, если вы с ними расправитесь, то сможете строить и там.

К свету
— В ходе строительства вы не ограничены лишь набором для убежищ. Если хотите, можете добавить в Убежище амбары, склады, хижины, картины с кошками и все остальное.
— Выполнив задания, вы сможете заняться и другими поселениями. Все, что вы создаете в Убежище 88, можно сделать и в любой другой точке, где есть возможность что-то создавать. Рыть землю вы не сможете, но у вас появится шанс построить на Спектакл-Айленд небесное Убежище, о котором вы всегда мечтали.
— При таком богатстве инструментов можно построить практически все что угодно и создавать все это под землей совершенно необязательно.

Установка:(можно вручную или через NMM менеджер)
Скачать архив, поместить все содержимое из папки Data в архиве в папку Data в игре, активировать файл DLCworkshop03.esm в NMM менеджере или через прогу Simple Plugins Manager


Обзор DLC Vault-Tec Workshop от Bethesda

Источник

Vault-Tec Workshop — скучный строительный аддон к Fallout 4

Станьте Смотрителем собственного Убежища и умрите от тоски через два часа

Bethesda — одна из немногих игровых компаний, которые умеют четко и в срок выполнять план. Пообещали регулярно выпускать дополнения к Fallout 4 — и стругают их строго по графику, раз в месяц. Другое дело, что дополнения эти по большей части проходные: Automatron — трехчасовой квест плюс станок для роботов, Wasteland Workshop — постапокалиптический зоопарк с возможностью стравить обитателей разных клеток, Contraptions Workshop — счастье свихнувшегося инженера, который любит сооружать навороченные механизмы. Из общего списка пока выбивается только Far Harbor, где игрокам предоставили целый огромный остров для приключений и рассказали замечательный сюжет.

Мы надеялись, что Vault-Tec Workshop в этом ряду будет находиться хоть и не вровень с Far Harbor, но уж точно выше других «строительных» дополнений. Из описания следовало, что герой сможет стать смотрителем собственного Убежища и проводить нечеловеческие (или наоборот — самые гуманные в мире) эксперименты над его жителями. Девиз дополнения — «Волт-Тек» даст вам инструменты, остальное — за вами!» — звучал очень заманчиво. Сразу вспоминались истории о том, что в Убежище 68 заселили 999 мужчин и 1 женщину, в Убежище 42 всегда было полутемно, в Убежище 34 не запирали комнату с оружием, а в Убежище 95 все жители были наркоманами. Интересно, какие эксперименты можно будет проводить здесь?

С этой мыслью вы платите 459 рублей, заходите в игру, привычно настраиваете радио на нужную волну и быстренько находите свое Убежище. Оно огромно. В нем горы гнилого или ржавого довоенного хлама — старых вагонов, фургонов, ящиков, досок, рельсов, тракторов, погрузчиков, коробок. Первые два часа игры пролетят незаметно — все это надо разобрать, перебить всех легендарных тварей, которые поселились в каждом углу, подключить мастерские, настроить радио на передачу сигнала. Пока вы хлопочете, в Убежище появляются первые поселенцы. Правда, тут же выясняется, что опыты можно ставить только над одним из них.

Всего вам дадут провести ровно четыре эксперимента. Всякий раз вы должны будете выбрать вариант развития событий: например, когда вы будете испытывать новый прототип велотренажера, то вам предложат бить подопечного током, чтобы он быстрее крутил педали, или накачать его наркотиками, чтобы он потерял счет времени, или — самый скучный вариант — включить фоном расслабляющую музыку и распылить вокруг приятный аромат. По завершению эксперимента вы сможете узнать результат: подействовали ли как-то ваши манипуляции или эффект от них оказался равен нулю.

Веселье длится примерно час: в четырех экспериментах вы успеваете дать своей жертве дикую дозу радиации (или улучшить зрение), обобрать до нитки (или обогатить), напоить вкусным кофе или отравленной бурдой. Проблема в том, что какой бы вариант вы ни выбрали — ничего не изменится, кроме записи в терминале Смотрителя убежища. Итог всех экспериментов — четыре новых устройства, которые теперь вы можете строить в любом из поселений. И эти четыре устройства ровно ничего не меняют. Старый Смотритель, под руководством которого вы проводили опыты, уходит и оставляет вам свое место. Став новым Смотрителем, вы понимаете, что вас, мягко говоря, обвели вокруг пальца.

Нет никаких больше экспериментов, и сделать в своем Убежище вы больше ничего не можете. Все, что остается — это отстроить его, как уже отстроили полтора десятка других поселений (если, конечно, вас еще не тошнит от этого процесса). И от других поселений ваше Убежище будет отличаться только тем, что оно реально огромное и находится под землей. Ах да, еще тем, что специально для него в обновлении есть огромный комплект «мебели в стиле ретро».

В итоге Vault-Tec Workshop — самое обычное «строительное» дополнение: если вы любите эту часть игры, вас порадует возможность стильно обустроить огромную пустую пещеру, если нет — смело проходите мимо. Bethesda уже заявила, что следующее обновление — Nuka-World — будет довольно большим (хотя и не настолько, как Far Harbor) и последним: после его выхода студия сосредоточится на других проектах. И правильно: у компании наверняка есть куда более важные дела, чем штамповка бесконечных комплектов диванов, стульев, неоновых вывесок и парников с фейерверками для Fallout 4.

Источник

Fallout 4: Vault-Tec Workshop — обзор

Добавлено: 29 Июля 2016 в 07:51 | Обновлено:
Просмотров: 15737 | Комментарии: 138

Понравилось: 122 пользователям

Кстати, о жителях убежища, на которых мы ставим эксперименты. В большинстве (хе-хе, из четырех) случаев это дурачок по имени Клем и еще чуть-чуть безымянные ноунеймы. Честно говоря, у меня нет ни единой мысли, почему Bethesda ненавидит своих игроков настолько сильно, что включает такие «сюжеты» в дополнение за 460 рублей.

Окей, допустим, это строительное дополнение. В конце концов, после прохождения игры нам не то чтобы остается много чего, чем мы могли бы заняться. И одна из таких вещей — строительство и обустройство своих поселений. Что может дать нам новое дополнение для этих целей? И вот здесь уже набор не столь скромный — модулей для построения нового убежища действительно много, они разнообразны и с их помощью вполне можно построить нечто сносное. Помимо модулей для непосредственной постройки убежищ, дополнение добавляет и другие объекты, среди интересных нововведений (наконец-то) два генератора Волт-Тек, которые отлично смогут обеспечить ваши поселения энергией. Как вам генератор на 500 энергии? Теперь он у вас есть. Также присутствуют всяческие украшения, мебель и другие приблуды для красивого строительства. Чистые предметы для строительства? Да неужели!

Однако не спешите радоваться и в этом случае. Очень многие из объектов, добавленных дополнением, уже были у меня в игре, так как я играю с одной из лучших модификаций на строительство, Homemaker. Это касается, к примеру, большей части мебели из убежищ. Чистые объекты? Мы можем их использовать уже много месяцев. Да, неплохо иметь их в качестве «официального» дополнения, но по большому счету они и так прекрасно работали, добавленные модификациями. Поэтому и в случае добавленных объектов все получилось не столь однозначным.

Вывод:

Новое дополнение получилось откровенно провальным и всего лишь 33% положительных отзывов в Steam прекрасно это показывают. Наобещав, как обычно, с три короба и еще с лишком, Bethesda по факту не оправдала ожиданий своих игроков. И ведь дело совсем не в том, что компания не может создать что-то стоящее, ведь тот же Автоматрон вышел вполне неплохим, а Фар Харбор и вообще можно назвать достойным дополнением для Fallout 4. На фоне этих двух дополнений Vault Tec Workshop выглядит подчеркнуто убого и нет оправдания Bethesda за выпуск и продажу такого контента. Особенно по такой цене. Остается лишь надеяться на то, что Nuka World, последнее дополнение, которое выйдет в августе, сможет стать чем-то достойным.

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector