Vox проектирование и строительство архитектурное бюро

APEX project bureau

Офис проектного бюро как наглядный пример его возможностей

О проекте

Заказчик: APEX project bureau

Адрес: Москва, Дербеневская наб. 7, стр. 9

Общая площадь: 2 000 м.кв

Проектирование и строительство

Архитектурное бюро: APEX project bureau (Юрий Матвеев – концептуальные решения, Струговец Елена — главный архитектор проекта, Малякин Иван, Чмыхун Оксана, Силаева Валерия — специалисты архитектурного отдела, Бобровничий Максим, Перепецкий Денис — специалисты конструкторского отдела, Абдухалилов Гуфрон, Алексей Трофимов — специалисты инженерного отдела)

Производители и поставщики

Мебель: Русский Нестандарт, Архполе, Метэкс, IKEA

Напольные покрытия: Unionmart

Потолочные системы: Knauf

Изделия на заказ: Метэкс, Русский Нестандарт

Солнцезащитные системы: Levin group

IT и инженерные системы: Cisco, Hewlett Packard, Ubiquiti, Eaton, Dell, NEC

Аудио / Видео системы: Polycom, Shure, NEC, Epson, Sony

Системы вентиляции: Daikin, Arctica, Trox, Karia

APEX project bureau – динамично развивающееся проектное бюро. Специализируется на генеральном проектировании объектов в Москве и регионах. С момента основания бюро реализовало более 40 проектов суммарной площадью более 4,9 млн. м.кв.

Бизнес-задача

Спроектировать новый офис на две тысячи метров с пространством для привлечения новых сотрудников.

Организация пространства

Офис проектного бюро АПЕКС располагается в деловом квартале «Новоспасский» с момента основания – с 2014 года. Изначально весь штат размещался на площади в 1000 метров, однако стремительный рост коллектива потребовал дополнительных площадей.

Основной задачей при увеличении офиса стало создание «шарнира» между старой и новой территорией. Первоначальный дизайн устраивал руководство и персонал, но следовало по-другому расставить акценты, сосредоточив и заострив внимание на входной зоне.

В связи со стремительным ростом коллектива (сейчас в компании работает чуть больше 300 человек) появилась необходимость обособить отделы – архитекторы, инженеры и конструкторы занимают собственные зоны, но в едином открытом пространстве. При этом большому штату административного персонала (бухгалтерия, юридическая служба и кадры) требовались более камерные и спокойные помещения.

В то же время требовалось сохранить связь отделов с архитектурно-проектной спецификой деятельности компании, поэтому кабинеты отделены прозрачными перегородками с нанесенными на них принтами генеральных планов.

Дизайн-идея

Дизайн офиса должен был показать амбициозность и смелость молодой команды, которая, тем не менее, обладает достаточной квалификацией для реализации масштабных проектов. Лаконичный стиль открытого пространства с остроумными деталями – красными диванами, высокими столами для быстрых переговоров, графичными абажурами придают творческий дух, а ресепш и входная группа решены с помощью более «солидных» элементов – это небольшая лаунж-зона с удобными креслами, открытая библиотека и контрастные ниши для отдыха.

Офис располагается в корпусах бывшей ситценабивной фабрики, функционирующей с начала 19 века. Отдельное преимущество – размещение на последнем этаже в мансардной части. Высокий потолок и инженерные коммуникации выкрасили в черный цвет, «растворив» их в пространстве. А часто расположенные галогенные лампы не мешают работе и не вредят зрению, обеспечивая необходимую освещенность.

В офисе расположено несколько открытых высоких столов для быстрых переговоров и мозговых штурмов. Также бюро проводит внутренние конкурсы среди сотрудников – одна стена облицована пробковыми панелями, что позволяет быстро просматривать разные предложения.

Елена Струговец
главный архитектор проекта

Перед нами стояла задача спроектировать не просто офис, а место, в котором было бы комфортно и уютно работать и проводить время. Основной сложностью было правильно выполнить функциональное зонирование, отделить входную группу от зоны с размещением рабочих мест. Особое внимание уделялось комфорту рабочих мест, мы старались поделить пространство инсталляциями, декоративными перегородками, столами для переговоров, зонами отдыха. Входную зону постарались функционально насытить, разместив в ней ресепшн, библиотеку, переговорную и зону ожидания, распланировав таким образом, чтобы не мешать работе администраторов. В связи с ограниченностью бюджета, мы сами придумывали узлы и детали, и вместе с нашими строителями воплощали их в жизнь, а также работали в основном с российскими производителями, что позволило быстро и в полной мере воплотить все идеи.

Юрий Матвеев
основатель и управляющий партнер компании APEX project bureau

С одной стороны, может показаться, что для проектного бюро нет ничего проще создания собственного офиса, однако зачастую мы видим ситуации, которые подходят под описание «сапожник без сапог». И сейчас, по окончании реализации проекта, мы понимаем, что были для самих же себя крайне строгими и придирчивыми заказчиками – старались сократить сроки и бюджет, не снижая при этом качества проекта. На мой взгляд, получившийся дизайн в полной мере отражает наши принципы и ценности – командная работа, молодой амбициозный коллектив, существенный опыт реализации масштабных проектов, готовность ставить новые задачи и достигать их. И мы надеемся, что именно это чувствуют наши заказчики, партнёры и сотрудники, попадая к нам в офис.

Проект-номинант Best Office Awards 2018!

Источник

15 лет проектирования

Проектировщики полного цикла

Проектируем архитектуру, конструкции, инженерию- полный комплект по 87ПП

Концептуальная и при этом экономически рациональная архитектура

Функциональные практичные решения

Оптимизация проектирования и строительства

Удаленное проектирование- на связи 12 часов в сутки ежедневно

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИЙ

Мы — проектное объединение Уникум — комплексное проектное бюро. Мы полностью своими силами выполняем все разделы проектной документации — архитектуру и конструкции, инженерию и спецразделы. Делаем генеральные планы и проекты территории. Занимаемся дизайном частных и общественных интерьеров и ландшафта. Мы делаем все это много лет — с 2005 года. Нами разработан уникальный подход к проектированию на нескольких принципах, один из которых — аутстаффинг, за счет которого мы снижаем стоимость и срок проектных услуг, без потери качества. Благодаря этому в том числе у нас нет выходных и праздников, мы крайне мобильны и оперативны. Мы проектируем здания и сооружения любого назначения и размера, территории и дизайн интерьеров — все что касается проектирования ПГС. Полюбоваться можно в нашем обширном портфолио.

Пресса о нас

«Как архитектурный лоукостер воюет за рынок в Москве и регионах» Читать »

«Бизнес: архитектурное бюро. Экономия и удаленный офис в «Уникум»» Читать »

«Ольга Смоленская: как собрать команду со всей страны, снизить стоимость и сохранить качество проектов» Читать »

Источник

admin
Оцените автора
Строительство: баня и сауна
Adblock
detector